チョコミントアイス

クレジットカードダイナースクラブカードについて。
「審査完了後に、貴殿の口座情報と本人確認書類を郵送してもらいます とありました。
入会受付してから7日くらいでその口座情報やらを書く紙が投函されていたのですが、、、審査についてはメールありません。
この書類を投函してから審査という意味でしょうか?

A 回答 (5件)

一般的に審査とはカード会社のスコアリング等による与信審査のことで、それに通ったあとに具体的なカード発行に必要な手続きをするだけです。

• 0

うーん もーほとんど審査は通っている

状態でカード会社によっては
いまは、その最終の段階はカットしてるところもあるので郵便物を返送したら
ほぼクレジットカードが出来ます
    • 0

その方が貴方も楽。

口座情報と本人確認書類が無駄になるでしょ。そしてそれらは郵送が必要なので。
最終は口座情報と本人確認書類で犯罪の可能性とかを調べるのです。
    • 0
この回答へのお礼

大変勉強になりました。

その方が貴方も楽ですよ、ある程度の条件で不可の場合、口座情報と本人確認書類が無駄になるし、向こうも余計な負担や個人情報を取らなくて済む。

• 0

一次審査はok、これから二次(最終)審査です

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。えっそんなに審査何回もあるのですか!?知りませんでした。
最初と最終は調べる項目が違うのですか?