No.3
- 回答日時:
お菓子の(こっこ)とか(たまごふわふわ)とか懐かしいなぁ。
伊豆の戸田(へだ)にちっちゃい道の駅有りますよね隣接に温泉があって。小さい道の駅でしたが静岡県らしい(センス良く、機能的でムダの無い) 道の駅ですね近くに大したモノは置いて無い(ココカラファイン)があって、懐かしいなぁNo.5
- 回答日時:
お早うございます。
良く晴れた朝に寝ぼけた顔して居ます。短大の学園祭で作った餃子。
戻した干し椎茸と九条ネギと合い挽きを餃子の皮で包んで、キャンデーのような形に仕上げて、油で揚げた物をオーロラソースで食べます。
おつまみに最高です。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます!
ご質問から伊東温泉「ハトヤホテル」のCMソングを思い出しました♪
「伊東に行くならハトヤ~電話は良い風呂(4126)」
「4126,4126ハッキリ決めた、ハトヤに決めた」
「伊東に行くならハトヤ~ハトヤに決めた!」
今から40~50年前にテレビで流れていました。
忘れられない楽しい歌です。
静岡県出身ですが、まだ浜松餃子は食べたことがありませんが。
全国のスーパーなどで冷凍食品で売っていますね。
一度は食べてみたいなと思います。
自分で作る餃子は、キャベツではなく白菜を使います。
ニラは必ず、挽肉は少なめです。
野菜たっぷりで作ります。
No.7
- 回答日時:
おはようございます
曇ってますね
雨も時々、ぽつぽつと
こういう時って車が最悪になる
浜松餃子の定義は「浜松で作っている餃子」
これが浜松餃子、という定義などないのです
浜松で作っていればなんでも浜松餃子
宇都宮餃子も同じです
で
我が家は特別な日に餃子パーティーをやります
調理法のルーツは満州黒竜江省
死んだ親父がそこから持ち帰った技法
先ず皮を自分で作ります
それに具を入れ、茹で上げます
これをにんにく醤油で半分食べます
残りは冷蔵庫で半日寝かせ、翌日空焼きにして食べます
ここに文字で書いても味は分からないのでしょう
作るのは物凄く大変
大人数が必要で、自然に餃子パーティーとなります
勿論具とか皮とか色々講釈はあるのですが、絶品です
他で食べた事はない
No.9
- 回答日時:
亡き父が東京の中野で餃子が好評の中華料理店をいとなんでいました。
なので父の餃子が私は一番美味しいと❣
小学生の時に父から直伝されました。
もちろん皮も具も手作りですが、焼いた餃子も、水餃子も、蒸し餃子も、小籠包も、肉まんも、焼売も含め、我が家は全て点心は手作りです。
No.10
- 回答日時:
皮が薄くて、焼きすぎてガリっとしたところがなくて、具はお肉たっぷりで、大きさは小さめのが好きです。
わりと普通かな?付けるのはお酢と、そこにラー油か黒胡椒です。醤油は味が強すぎて餃子の味がわかりづらいです。
ちなみに浜松餃子って、結構最近できたものですね。私が子供の頃に浜松に住んでいたときにはなかったです。
伊東はいいところですね。干物が最高に美味しかったです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 宇都宮餃子と浜松餃子 8 2023/07/24 03:49
- 飲食店・レストラン 中華料理店について 中国料理を食べたいのですかおすすめの店ってありますか?メインで餃子、チャーハン、 1 2022/05/12 01:06
- 東海 静岡旅行 6 2022/06/12 23:45
- 飲食店・レストラン 飲食店について 餃子の王将行きたいのですか、味的におすすめですか?メインで餃子、など食べたいですか、 5 2022/05/12 07:59
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- その他(料理・グルメ) 王将の餃子 4 2022/10/18 15:41
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 飲食店・レストラン 中華料理チェーンで好きな店は?? 餃子の王将、ぎょうざの満州、幸楽苑、大阪王将、れんげ食堂Toshu 4 2023/08/25 19:24
- レシピ・食事 旦那さんと2人暮らしですが、餃子は、結婚したときから、冷凍餃子です。 茶碗蒸しも、カップに入っている 6 2022/06/12 20:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
50人分のお米は・・・
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
50人分のカレーのご飯の量
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報
皆さんありがとうございます。