No.21
- 回答日時:
良い事を教えましょう!^^
それは、タレ専門の店で、いろんなタレを買っておくんです!
和風 洋風 中華 ・・・
種類は豊富で、どれも大変美味しい(^。^)/
私は、中華のタレ(半ネリ)で、よくチャーハンを作ります
これが、絶品。その辺のお店の味より絶対美味しいですよ
又、これを普通にお湯に溶かせば、これまた絶品の中華そばが出来ます
又、カレーの隠し味に使っても最高です
甘めの焼き肉のタレで作る、ハンバーグも普通のハンバーグと
違って、これまた絶品です!^^
ハンバーグの肉自体は、もう焼けばいいように加工した物が
スーパーに売っていますよ(^。^)/
それとか、めんつゆで・・・
煮物とかも簡単にできます
あくまでも、自分で作るものですから、どこかの物を買って来て
ごまかすなんて事でも無いし、素人でも問題ありません
私が(65歳じじい)出来るんですから(笑)
胸を張って彼に食べさせた上げて下さい
◆それでは、私がいつも使っていて、最高においしいタレの
メーカーを教えましょうね(笑)
それは「創味」食品です!
元々は、業務用のタレや、ソースを販売していたようなので
絶品の味です
ここの、蕎麦つゆで、ざるそばを食べたら、店のツユより
美味しくて、笑顔になります
前述の中華タレは、創味シャンタンって言う中華の元です!^^
ぜひ、貴女しか作れない愛情のこもった手料理を
彼に食べさせたあげて下さい
頑張って(^。^)/
【創味】食品
https://www.somi.co.jp/products/
No.20
- 回答日時:
コンロは1個でオーブンレンジがあるなら、御馳走が作れますよ。
まずご飯は炊飯器で炊くとして、みそ汁を作るなら、まず味噌汁を作ってしまいます。チューブ式のダシ入り味噌と乾燥わかめとか油揚げ、豆腐などを買えば煮立ててチューブから溶き入れて終りです。
所要時間5分というところでしょうか。
味噌汁ができたら、オーブンをつかってローストビーフを作りましょう。
固まり肉を買ってきて、表面に塩コショウしたら、まずはフライパンで表面を焼き、その後オーブンに入れて焼きます。
これで1品は自動的に作れるわけです。
料理初心者が「簡単な料理」を作る場合、フライパンで作るか、鍋で作るかを先に選ぶほうがいいです。鍋料理は暑い夏には不向きなので、フライパン料理をご紹介します。
フライパンで作る場合、ほとんどが洋風料理になります。鍋で作るなら和風が多いですね。中華は初心者にはお勧めしません。
ローストビーフを作っているなら、肉料理はもうあるので、野菜中心のものがいいでしょう。私のお勧めは
・スパニッシュオムレツ
・アヒージョ
のどちらかです。
スパニッシュオムレツはトマト・ピーマン・ブロッコリーなどを軽く炒め、塩コショウで味付けしたら溶き卵を流し込んで弱火で固まるまで焼くだけです。できれば蓋をしたほうが良いです。
アヒージョはオリーブオイルが必要ですが、たっぷりのオリーブオイルでニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めて、オイルに味が移ったら、お好きな野菜や魚介類(または肉類)を入れて煮込みます。きのこ類もおいしいので、きのことピーマンなどの青い野菜類、冷凍の魚介ミックスなどを使うと簡単にできます。
後は飾りつけですが、レタスなどを買ってきて、皿の下側に敷き、その上にローストビーフを食べやすいサイズに切ってから盛り付け、スパニッシュオムレツは簡単に切れ目を入れたら、トマトケチャップで彩を添えて出すときれいでしょう。
最後に一人が料理を並べいる間に、みそ汁を温めなおして出せばおいしく召し上がると思います。
No.17
- 回答日時:
目玉焼き作って途中で失敗したらぐちゃぐちゃにしてスクランブルエッグにする それを食パンにのせてトースターで焼けば立派な料理ですよ
No.15
- 回答日時:
オムレツなんかどうだろう?
簡単といえばこれ以上簡単な料理はなく、奥が深いといえば天才シェフが一生を費やしても極めきれない。
まずはオリーブオイルを買ってきます。
たっぷりのオリーブオイルをフライパンで弱火で熱して、二人前なら、そうだなあ、卵は3個。
お椀か何かで卵をよく解きほぐし、白身を箸で切っておく。
フライパンに卵を流し入れ、カシャカシャと数度撹拌。あとは弱火でゆっくり熱して塩コショウ。
下半分が固まりかけて上はまだ生卵という状態で、フライ返しで両端を軽くたたみ、フライパンの向こうへ押しやる。
それを、フライパンを少しずつゆすってひっくり返す。大きめの2枚フライ返しが2枚あると楽勝。
うまくできるとこんなに安くて美味しい料理はありません。
No.13
- 回答日時:
エスニック料理が平気でしたら、炊飯器で作るカオマンガイはどうでしょうか。
ご飯を炊くときに鶏肉をまるごと入れて炊飯するだけです。
あとはタレを作ります。
https://www.kurashiru.com/recipes/9922034b-dff7- …
この他にサラダをスープを作ればいいと思います。
サラダはパクチーをいれるとエスニックぽくなります。
スープはトムヤムクンが飲みたいところですが、中華だしを使った卵と玉葱のスープはどうでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
腐った白米を食べてしまった
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
やわらかくなってしまったらっ...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
腐った白米を食べてしまった
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
50人分のお米は・・・
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
アンチョビペーストの分量
-
白米が苦手です。同じような方...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
とうもろこしの賞味期限
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
おすすめ情報