宜しくお願いします。
so far as ~ concerned 「~に関するかぎりでは」をネットで調べました。
するとweblio で こういう例文がありました。
So far as the style is concerned, ー So far as concerns the style,
ー as regards the style , ー As for the style, ー it leaves nothing to be desired.
文体に関しては申し分がない。
この横棒はどういう意味ですか?言い換えの意味ですか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
暫く勉強をお休みにする方がよろしいかと思いますよ。
"so far as * is|are concerned"
https://www.google.co.jp/search?q=%22so+far+as+* …
えーそうなのですか=他に so far as ~concerned を使った例文って無いのですが、学研の辞書にも載っていないし。
No.1
- 回答日時:
よそでも回答させて頂きましたが、最後の一つを除いて=(等号) の意味で使っています。
しかしこんな使い方は正式には存在しません。"as regards the style"も、"As regards the style"と最初の文字は大文字にしないと駄目ですからね。
weblioはネットから適当に集めた用例などを使っているだけなので、こんなことをいつまでも考えていたのでは英語の勉強になりませんよ。
他でも回答してくださっていたのですか。ありがとうございました。意味(訳)がわからないと覚えられないので宜しくお願いいたします。
また明日にも質問させてください。