アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 ここ2ヶ月くらい玄米食にしているのですが、普通に美味しく食べています。しかし、自然食のお店で食べる玄米は、もち米じゃないのにすごくもちもちしてて甘みも多くて美味しいです。炊き方を聞いたこともありますが、「ちょっと難しいからなぁ・・・」と言われ、企業秘密的な部分もあるかも、とそれ以上は聞きませんでした。
 どなたか、もちもち玄米の炊き方教えてくれませんか?

A 回答 (2件)

通常はこんなかんじ

http://cookpad.com/oitiinonn/index.cfm?Page=reci …

圧力鍋ならhttp://cookpad.com/chamilia/index.cfm?Page=recip …

一手間http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=107492

私は玄米ではなく押し麦をたべてま~~~す
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いろいろな方法があるのですね。参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2005/03/04 19:04

朝、玄米を洗ってつけておき、帰宅してから圧力鍋で炊いています。



http://www.t-fal.co.jp/tefal/magazine/recipe.asp …

しらす干しとゴマを混ぜていただいています。

翌日おにぎりにしてお昼に食べてもモチモチで美味しいですよ。

参考URL:http://www.t-fal.co.jp/tefal/magazine/recipe.asp …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!