![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
入った会社を3日で辞めたいです。 研修計12日の3日終了しましたが、寮費を月計算ではなく住んだ3日で日割りにして、寮清掃代を短期間での入居+自分での完璧な清掃を理由に無しにしたいです。会社に全くメリットがないので難しい交渉だと思います。この言い分を通すために月単位での支払いと寮清掃だと支払えない為、研修が終わるまで働かなきゃいけない、それだと会社の負担も大きくなるし、その後やめられてデメリットしかないみたいなことを半ば脅し的に言おうかなと思ってます。会社的にも解雇にするには期間も必要だし自分からやめてもらった方がいいとなり交渉成功〜が目標なのですがどう思われますか?やめたい理由は音の大きい職場で耳が痛くて聞こえづらくなったためです。研修中は戦力に全くなっていないし、むしろ社員が1人つきっきりで、社員も教育以外の作業をしていないため負担は大きいと思います。寮はレオパレスを会社で借り上げたものです。 いけそうか無理そうか、また別にいい方法を思いついた方は回答お願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 中途・キャリア 契約社員で在職中ですが、正社員目指して転職活動中です。 20代半ばの男です。 2社から内定を頂きまし 5 2022/04/29 13:39
- 寮・ドミトリー・シェアハウス 入寮時の清掃について 7 2023/04/13 13:12
- その他(就職・転職・働き方) 借り上げ社宅 ペット可物件の交渉についてのご相談させてください。 ※ペットは家族と思っているので常識 2 2023/04/27 21:59
- その他(就職・転職・働き方) 新しく入社した会社で、研修が終わっても、入社等の手続きがなく、不安に感じています。 2 2022/06/17 21:16
- アルバイト・パート コインランドリー清掃のバイト(おそらく委託)、 一回、1時間らしいです。1,000円 交通費出ません 5 2022/05/21 07:02
- 不動産業・賃貸業 不動産業の事務職について 3 2022/11/27 01:06
- 会社・職場 会社の対応に少し不安が募る。 今年、大学一年生になりました。新生活ということもあり、最近バイトに応募 8 2023/05/14 10:12
- 家賃・住宅ローン 半同棲?の生活費について 4 2022/07/03 19:01
- 就職 内定辞退をしようか考えてます。皆様のご意見をお聞かせください。 2 2022/04/14 23:07
- 財務・会計・経理 経理処理について質問です。 ①12月に1名入社がありました。 ※それまでは役員と不定期のアルバイトの 1 2023/02/23 11:14