いつも野菜は不足しがちな気がします(汗)
野菜を沢山食べたら体調が良かったので、沢山食べれるおかずを探しています。
検索しましたがピビンバほど入っているものは見つかりませんでした。
おでんや煮物で同じ量食べようと思うとカサがあって食べにくいのかもしれません(?)
先日たまたま食べたピビンバは野菜が多くていいな!と思いました。
ナムルになっているので食べやすかったのかもしれません(?)
塩分は多そうなので頻繁に食べるのは、気が引けますが。
ピビンバの野菜は200gくらい入っていたと思います。
他の料理でも炒め物に入っていたら食べにくいことはないと思いますが、不足しがちになります。
調理前と後でカサが変わるので把握しにくいです。もしかしたら、そこそこ食べられているのかもしれません(?)
少ない日で50~100gくらいしか野菜を食べられてない様です。
A 回答 (7件)
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No.3
- 回答日時:
こんばんは。
おかずですと、ホイル焼き(キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、キノコ、魚)
八宝菜、具たくさんシチューとかでしょうか?
おかずではないかも知れませんが、鍋は手軽で良いかと思います。
丼ものですと、中華丼とかでしょうか?
こんばんは。
ホイル焼きは簡単で良さそうです!
八宝菜は、ずっと献立に入れているのですが、ずっと別の料理にすり変わってます。
きっと作る時になって面倒になっちゃうみたいです。慣れれば簡単ですか?白菜だけで作るなら面倒さは半減しますが、美味しくなさそう(見た目の問題です。ピビンバは見た目にもオレンジ緑白と赤と茶と黄色で美味しそうに見えました。本来の八宝菜は彩り良いですよね(汗))
シチューカレーは夏の間作ってませんでしたが、寒い時期には良いですね!
しばらく作ってないと忘れてしまうようです(汗)
鍋はおかずに入ります(^o^)鍋いいですね~。手軽です(^o^)
中華丼も美味しそうですが八宝菜に同じく…。
No.4
- 回答日時:
ズバリ!
「具だくさん味噌汁」が、おすすめです。
好きな野菜、季節の野菜、あれやこれやをぶち込んで、味噌を入れるだけ。
時には醤油味、と交互に変えると、味も楽しめると思います。
たんぱく質が欲しいな、と思ったら、豚肉や鶏肉を入れたり。
季節を問わず食べられますね!
週1具沢山味噌汁の日を作る、簡単でいいかもしれない。
味噌汁の野菜をメインで考えたことありませんでしたが、好きな野菜で作ってみるというのは新しいです。
飽きるまで楽しめそうです。
おかずの方に野菜ゼロの日もたまにあって、そういう日にいいですね!(豆腐や卵のおかず)
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今更ですが安い食材だと使いやすいです。
ピビンバはもやし、人参と残り物の青菜を使いました。
もう一つ、今更ですがもやしは使いやすいです。皮むき、切るのがありません。
好きな野菜を考えてみたら全て好きな食べ方が存在しました(゚Д゚ ||)
味噌汁ヒットしたのは菜の花だけでした…
でも、おかずに野菜ゼロの日には何でも野菜をぶちこんで味噌汁にしてみます!