A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
調味料ノンカウントならば。
玉ねぎ沢山チキンカレー。
玉ねぎとビーフでビーフシチューやビーフストロガノフ。
No.2
- 回答日時:
ジャガイモを細めの格子切りにし、米油、ニンニクと一緒に3分ほど炒める。
ピーマンまたは小松菜を炒め少ししんなりしたら、酒、椎茸昆布だしまたは鰹だし(リケン)醤油、塩で味を付ける。じゃがいも+小麦粉をまぶした薄切り肉を炒める場合は、一旦じゃがいもをとりだし、、肉が焼けたらじゃがいもを戻して同じように味付け。3品でもいいならピーマンが合う。
こんなのも参考に↓
ごはんにかけておいしい。材料2つで炒めもの
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/boox/item/B …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 唐辛子辛くしたい 業務スーパーによく売ってる鷹の爪みたいな赤い唐辛子弱火で油引いて炒めて直接麺類チャ 4 2023/02/19 20:51
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- その他(料理・グルメ) ポン酢と胡麻油は合いますか? 4 2022/08/20 16:50
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- レシピ・食事 茄子とピーマンの味噌炒め。 醤油で照りを加えた。 美味しそうですか? 13 2022/06/27 07:52
- 料理教室 里芋油炒め 美味しそうですか 5 2022/11/24 17:20
- 料理教室 小松菜油炒め 6 2022/08/13 11:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報