A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
なぬ?社会じゃ通用しないだと。
社会人でもしんどいときにはあれやこれやと言ってやすみます。その場合医師の診断書を求めらる時がありますが何で学校側にいちいち領収書を見さなくてはならないのですかね。その先生変わってますよ。
先生に領収書は?って聞かれたら「貰わなかったです。」で流しとけば良いですよ。ぐずぐず言われたら何で先生に領収書見せなくてはならないのですか?それこそ学校は会社ではないですよね。って言えば良いだけのことです。
ありがとうございます
前に授業で社会じゃ簡単に休めないという話を(多分ですけど)各クラスで話されたのでもしかしたら先生全員があれなのかもしれないです。
他の子は何回も休んでいるのに(ある子は週2で午前だけ)私はたった1回でそんなこと言われきゃいけないのか分からないです。
No.2
- 回答日時:
「昨日は体調が悪かったので休ましてもらいました。
」であ良いと思います。学校側が領収書を求めてはこないと思います。まんがいち求めてきたら「領収書はもらってません。」と言えば良いだけのことです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 父親・母親 親に嘘をつこうとしています 1 2023/02/28 23:35
- 学校 不登校について。私はとある病気を持っていて、学校にあまり行けてません。週に1日、2日は頑張っていくん 3 2022/09/01 19:12
- いじめ・人間関係 私の母は、周りにとけ込めない、はぶられている、いじめをうけている等の、身体的な病気以外の理由では学校 3 2023/01/19 00:57
- その他(悩み相談・人生相談) 現在、高校2年の者です。 最初は、親に負担もかけず、自分自身も人付き合いがあまり得意な方ではないので 1 2023/05/17 21:42
- ストレス 高校二年生のものです。 理由があっていま部活に行きたくがありません。 1週間前から27日の演奏会に向 3 2023/08/22 23:04
- うつ病 精神科・心療内科を行く基準について 女、専門学生です。 およそ2か月前から 体の調子が悪くなる日が多 4 2022/12/03 14:30
- 会社・職場 私は中卒でアルバイトをしている17歳です 私は潰瘍性大腸炎という病気で学校を辞めました。 高校生の時 3 2023/03/02 17:50
- 学校 学校に行くのが辛い 1 2022/10/24 01:04
- その他(悩み相談・人生相談) 何もできなくて焦っています 高校2年です。最近、体調不良が続き、学校を休みがちになってしまっています 1 2022/09/21 02:12
- 友達・仲間 どなたか相談乗って頂きたいです。18歳の男です。13日前から専門学校に通い始めました。実はわたしは中 2 2022/04/21 17:58