おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

派遣会社の契約社員としてコールセンターのオペレーターをしています
3ヶ月ごとの更新面談の時、指導係をしてくれないか?と言われ、受けました。
ですが、その時、時給が上がるとか、手当がつくとか、特に説明もなかったのですが、別の派遣会社からきている指導係はオペレーターより当然時給が高いため、自分もそうなると思い込んでおりました。

結局、賃金はオペレーター時代と変わらないことがはっきりし、泣き寝入りの状態です。

そこで、質問したいのですが、雇用主は契約社員に対し、業務内容の変更を言い渡すときは、賃金面等の説明を行う義務がある、など、法律的なものはないのでしょうか?

A 回答 (2件)

賃金面等については社内規則があるはずです。

特に説明がないということは、変更がないからだと思われます。変更のないことまで説明していたら、百科事典のような資料が必要です。疑問があれば、聞くことが求められます。
「賃金はオペレーター時代と変わらない」のは、それが当たり前だと思います。職種が変わっただけで、業務量が増えたわけではありません。指導係として職務を遂行している時間は、オペレーターの仕事はできません。
    • 0
この回答へのお礼

正論です。もっともです。
直接雇用の私より、他派遣会社から来た人は時給200円も上です。腹が立ちました。

変更がないなら特に言う必要がないのでは?

• 2
この回答へのお礼

そういう考え方もありますね。