許せない心理テスト

高3の最終成績はだいたい1月前後に出るかと思いますが、美術で単位を落として追認を受けることってありますか?
噂では美術の先生はシビアに成績をつけるということを知り自分は病気で治療していたため1ヶ月程学校を休んでいました。美術の授業は1年生と3年生の2回あり1年の時は音楽と美術のどちらかを選択、3年は数学と美術のどちらかを選択します。以前質問した時に美術1なら追認で課題が出るかもしれないが、美術3なら追認はないと思う。そもそも必修科目ではないからっていう意見がありましたが実際のところはどうなんでしょうか?

A 回答 (2件)

出席日数や美術の点はどうなんでしょう?

更に自分の学校の事はこの掲示板では分かりません。

美術の先生に直接尋ねては?
    • 0

普通はその学年の単位は全部取らなきゃならないはずだけどね。

必修も何も関係ない。ただ、1ヶ月位休んだだけで、病気治療専念という事情があるから、保護者と担任とが相談して、教科担当に進言してもらったら、課題を変えたりレポートとか、救済措置はあるはずだ。
それと、追認は3学期のことで、進路上は卒業見込みの成績だから、実質1はつかない。
    • 0