一回も披露したことのない豆知識

アトピー持ちです。彼氏の家に何日かお泊まり行くと何故か必ず肌荒れします。空気が合わないのでしょうか?

A 回答 (4件)

目に見えない埃のせいですね。

表面的にキレイになっていても、カーペットが古くて埃が舞いやすいとか、棚の上や部屋の隅に埃が溜まってるとか、そういうことが原因だと思います。

カーペットは埃の原因になりやすく寿命が2〜3年なので、カーペットがいつからあるのか聞いてみたらどうでしょう。
    • 0

ほこり、カビ、低湿度、温度差が多いかとは思います。

掃除した後に必ず一定時間の換気をしないと、ただ部屋中に見えないほこりが舞うだけです。
エアコンや換気扇、加湿器やキッチンなどの水回りなんかが汚れているとカビが発生します。ファンのある場所だとカビを撒き散らします。低湿度状態は自ら荒れに行くようなもの。温度差があると寒冷刺激などで荒れやすくなります。

よくありそうなのは、こんなものでしょうか。
あとは、特定の家や部屋に限ってのことなら、そこの家あるいは部屋の作りにもよりますし、上記の事はまず疑いたいものです。
    • 0

彼の家が汚れていると思いますけど。

• 0
この回答へのお礼

私がる前はいつも比較的綺麗に掃除をしてくれるのですが足りていないのかもしれないですね。ありがとうございます。

空気が合わない+ストレス+ホコリ等で自分はやられます。

主に今の時期は肘前のほうと首が私はやられます。
    • 1
この回答へのお礼

いつもの家と違うので少なからずストレス感じているかもしれないです( ´ᐞ` )՞ ՞ 私は顔に症状が出て目も痒くなるので辛いです、、