自論になってしまうのですが、
自分はこの宇宙の中に人間の他に知的生命体がいるとは思えません。
だって、今の人類の発展速度を考えたら、恐らくあと1000万年もすれば銀河全体を支配するほどの文明になると思うのですが、つまりは逆を言えば、
「もしも人類が1000万年早く誕生していれば今頃銀河全体を支配するほどの文明となっていた」
という事で有り、さらには「もしも宇宙のどこかであと1000万年だけでも早く知的生命体が生まれていれば、今頃地球からも容易に観測できるほどの文明を築いている」
はずですよね。
でも、我々がいる天の川銀河にそのような支配的文明はなさそうですし、130億光年先の銀河を観れるほど観測精度が向上した今でもそのような文明はみつかっていません。
ということは、
・本当にまぐれで見つけれていないだけ
・知的生命体は我々人類だけ
・原理的に銀河を支配し、遠くからも見えるほどの文明を築くことは不可能
・原理的には可能だが文明の進化の過程で高確率で文明を跡形もなく葬り去るほどのしてはいけない行為(わかりやすく言えば核戦争など)をしてしまう
・居ない
これのうちのどれかということになりますが、
極端な奇跡の裏には何か理由がある事がほとんどですし、
現状の科学があっていれば時間さえかければ銀河全体を支配するようなことは可能ですのでどれだけ優れた生命体でも発見は困難であるという可能性は低いと思います。
だから、一時は存在したがしてはいけない事をした事で滅亡したか、存在していないかのどちらかということにはなるので、現状高確率で知的生命体は我々人類だけであるということになってしまいますよね?自論を述べる形での質問となってしまいましたが、回答よろしくお願いします。
A 回答 (122件中41~50件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.82
- 回答日時:
宇宙人は別の銀河系からワープをしてUFOで地球を訪れて!地球人の知能の低さを監視をしているんだと思います!宇宙人はタイムマシーンを持っていて、100光年離れた場所から瞬間的にワープが出来ます。
No.78
- 回答日時:
私の子供時代は宇宙人
特にナショナルキッド・スーパージャイアンツなどの正義の味方シリーズが流行した。
童話にカグヤヒメというのがあるが、ああいう童話から、宇宙人を想定したものである。
そしてUFOというのは小学校4年生の頃に
空を歯車の如く回転する星形の赤い炎みたいなものが
1機飛ぶのを見たことがある。
まあ小さいころで
太陽など、もっと強い光を眺めた後での目に映る残影だと
人は笑うかもしれない。
その当時は10歳程度の子供のいう事など、信じる人は少なかった。
まあ、後でUFOの専門家に出逢い、問うとそれは靈を見たのかもと言われ、ようやく気に入る答えをくれる人だった。
当時、少年サンデーという雑誌が30円で買えた時代で
宇宙人・古代文明という特集が組まれ、ムー大陸・アトランティス大陸など今は亡くなった大陸を海底大陸と呼んで、過去に超文明があったと伝えるとして様々に興味ある超文明古代遺跡・遺物特集を伝える記事が刊行された。
当時は今と異なり、北朝鮮拉致事件が顕著に知られていないので、
人さらいというか、とつぜん人がいなくなると、それは宇宙人が浚ったという噂を立てる人がいた。北朝鮮工作員=宇宙人、工作船=UFOという関係で
考えられたい。確かにああいう人種は倫理観の欠如した人種というべきで、
宇宙人というか異界人というべきか。
さらに私はエーリッヒデニケンなど人類は宇宙人の子孫、
聖書に出てくる神エホバはバイオテクノロジーを駆使して
地球にやってきて
万物を造った宇宙人という解釈がされた書が本屋でよく見かけて、
これを信じて夢中になってこの研究に取り組んだ時代があった。
そしていつの間にか、その研究家の仲間入りをしたものである。
さらにたくさんのUFOが好きな連中と付き合い、
UFO観測会も組まれ、自分がちょうどその観測に参加して
これから観測始めようとした瞬間に山の頂上からジグザグ飛行する
UFOに出くわし、大空を眺めることにくぎ付けされた気分で、それに
魅せられ、まさかという気分に陥ったら他人はどんなに疑おうとも
これを信じざるを得ないのである。
親に話してもそんなもの、すぐに消えたのでしょうと相手にしない。
いや10分も滞空したといって、ようやく驚いてくれたが、それ以上の話はどうせたわごとと、何一つ細かい話など聞く耳を持ってくれなかった。
だから信じる人より否定者のほうが私の周囲には多かったというべきか。
質問者さんはここまで書いてきて、私の話を信じてくれますか。
No.74
- 回答日時:
中学生の時屋上で見たことあるから。
円盤型のUFOがどんどん近づいてきて並んだ黄色く輝く窓がはっきり見えたと思ったらあっという間に遠くに消えて行った。幻でも嘘でも騙す必要もない事実。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
銀河と銀河が衝突する宇宙の決闘
-
銀河の中心にクエーサー
-
天の川銀河はなぜ見える?
-
100億光年先の銀河って?
-
ダークマターについて
-
ダークマターは存在するのでし...
-
宇宙に知的生命体はいると思えない
-
人工宇宙について?
-
地球からの距離
-
恒星、銀河どっち
-
土井晩翠作詞の (星落秋風五...
-
一番大きいもの、小さいもの
-
宇宙は…で構成されている。の…...
-
我々の太陽系がある銀河の名前は?
-
ハッブルはどのように考えたの...
-
広大な宇宙空間を巨視的に見た...
-
宇宙は加速膨張して銀河どうし...
-
お隣の銀河は、実はアンドロメ...
-
なぜ太陽系の軌道面が銀河面と...
-
地球を作っている物質なんですが。
おすすめ情報
色々な方から
「そもそもあと1000万年で銀河を支配できるって仮定が間違い」
「光の速度は有限なので遠くの銀河の現在を知ることは出来ない」
などとツッコミが相次ぎました。
確かにそうですよね。
でも色々な意見が聞けてよかったですし、本当に感謝しています‼︎
私の質問に答えていただきありがとうございました‼︎