お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
確定申告しなかった・無申告の人をどうやって見つけるのか元国税調査官に聞いてみた
無申告の方などを対象に税務調査を行う国税局の元税務調査官さんに、どう無申告を探すのか聞いてきました。
-
遺産 父が寝たきりに状態です まだ少しは会話ができます およそ3億程の遺産があります。 父には婚外子
相続・贈与
-
相続についての質問です。相続人が皆忙しく自分の仕事に集中したい人ばかりです。だれも代表者になりたくな
相続・贈与
-
父から生前贈与で土地を頂いたのですが、父の死んだ時に相続放棄の手続きは可能ですか?また、相続放棄する
相続・贈与
-
4
親の相続についての質問です。 相続人は配偶者と子供2人です。 親が亡くなった場合両親2人名義の家に別
相続・贈与
-
5
相続についての質問です。親がなくなった場合、相続人が父か母と姉と私の3人になりますが、生き残った方の
相続・贈与
-
6
実家の父が死亡しました。財産分与についての質問です。 母と子供3人(私の姉、兄、私)が法定相続人です
相続・贈与
-
7
相続財産の計算で借金がある場合
相続・贈与
-
8
生前贈与を親にしてもらってたのですが親と喧嘩して生前贈与を解約されました。今まで貯めてたのはくれてや
相続・贈与
-
9
相続についての質問です。 両親も高齢になり、今まで全く、相続の事も考えてもいませんでした。父親とそう
相続・贈与
-
10
父親の死亡に伴う遺産分割協議に於いて、長男の私は財産を全て取得する代償として、現在別生計で相続権の有
相続・贈与
-
11
マンション相続に関する遺言書の書き方
相続・贈与
-
12
法定相続人が居ない人が死亡した場合 クレジットカードの支払い残高はどうなりますか?
相続・贈与
-
13
離婚して疎遠だった親の相続
相続・贈与
-
14
相続時精算課税制度を利用した場合、父が死んだ後に相続放棄できますか? 相続時精算課税制度でもらった土
相続・贈与
-
15
相続についての質問です。相続のときにかかる税理士さんや弁護士さんや司法書士さんにお支払いする費用ある
相続・贈与
-
16
父が亡くなり、生命保険や株など、弟の口座に一回お金が入るようにしました。 最後に半分にし、送金しても
相続・贈与
-
17
家と土地を相続するのに、故人の本籍だった場所の全ての戸籍謄本が必要なのはなぜですか? 面倒くさい
相続・贈与
-
18
もし相続人の中に意思の疎通が危うい人がいる場合でも法定相続通りに分けていれば相続手続き的には問題はな
相続・贈与
-
19
生前贈与について
相続・贈与
-
20
相続を辞退
相続・贈与
おすすめ情報