dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

市販のフライドガーリックはどんな料理に使いますか?

A 回答 (4件)

牛脂をフライパンに敷き、泡立つ前ですわ。


そこで牛脂に馴染ませるように熱を通した後、柔らかくなった
事を確認してお肉を入れ、強火で焼きますわ。
そうすると事で生ニンニクに匹敵する香りがお肉に浸透致しますわ。
ホントですわ!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます❗️

お礼日時:2022/04/21 22:07

サラダには基本的になんでも合うと思われます。


強いて言うならチョレギ系かなぁ…
ポテトサラダやマヨネーズで和えたものは
どちらかと言うと不向きかもしれません。
好みにもよりますけどね^ ^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりましたありがとうございます

お礼日時:2022/04/22 09:54

私はステーキを焼く時に用いておりますわ。


すりおろし玉ねぎに漬け込んだ安物のステーキ肉が
驚くほど美味な高級肉に変身致しますわ。
ホントですわ!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どのタイミングで入れればよいですか?

お礼日時:2022/04/21 21:17

我が家の冷蔵庫には常に常備してます!


炒め物には勿論ですがサラダにもふりかけても絶品ですよ^ ^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どんなサラダに合います?

お礼日時:2022/04/21 21:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!