お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
確定申告しなかった・無申告の人をどうやって見つけるのか元国税調査官に聞いてみた
無申告の方などを対象に税務調査を行う国税局の元税務調査官さんに、どう無申告を探すのか聞いてきました。
-
「シュレーディンガーの猫」実験って、放射線検出器のところで破綻してるのでは...??
物理学
-
光(光速)と電流(電子の移動日)の速度は同じと書いてあったのですが本当でしょうか? 個人的には光速の
物理学
-
四つの力のうち、重力と電磁力の到達距離は、無限大にもかかわらず、なぜ、弱い力と強い力の到達距離は、有
物理学
-
4
核分裂であろうと核融合であろうと、エネルギーに転換される物質はほんの僅かです。 であれば、物質がその
物理学
-
5
あの詳しく教えてください 「光速」というものを理論の基本にすえると、理論が単純で美 しくなることは、
物理学
-
6
ニュートリノは質量があって光速で動くって聞いたことがあるんですが、
物理学
-
7
比重が2の「板状のもの」が泥水に浮いてしまいます。なぜでしょうか?
物理学
-
8
空気の熱伝導率より、窒素や酸素の熱伝導率が高いのはなぜでしょうか?
物理学
-
9
「4は素因数が2と3だけである」 って正しいですよね? どういうわけかこれを間違っている(偽の命題)
数学
-
10
『見かけの力』
物理学
-
11
宇宙船は物理的にどこまで光の速度に近づけることができるのか?
物理学
-
12
慣性の法則
物理学
-
13
太陽光発電で変換されなかったエネルギーはどうなるの?
物理学
-
14
等速直線運動する電車の内部の別々の場所に時刻を合わせた時計を取り付けます。すると電車の外で静止してい
物理学
-
15
えたとえば、机にのっている消しゴムにかかる重力と、机から消しゴムにかかる垂直抗力について、後者はクー
物理学
-
16
光電効果はマクスウェル方程式でどこまで言えるか
物理学
-
17
なぜ113の時は温度が上昇しても圧力は一緒なのに 114の時は圧力が変わるんですか?
物理学
-
18
数学は積み上げの学問と言われますが、物理や化学はどうなのでしょうか? 生物、地学、社会のように短期で
物理学
-
19
発電機 この場合どおなりますか?
物理学
-
20
【核融合反応】水素などの軽い原子核を融合してヘリウムといった重い原子核に変えることで大きなエネルギー
物理学
おすすめ情報