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豚バラ+ねぎを交互に串にさしたもの(鶏肉のところもあるんですよね)をフライパンで焼くと肉が固くなってしまうのですが・・ 柔らかく焼く方法を教えて下さい。*私の焼き方、鉄のフライパンに油をひき、片面を中火~強火で45秒焼く→ひっくりかえして中火で30秒焼き、蓋をして弱火で3分焼きました。

A 回答 (2件)

同じくグリルいいです!!


http://cookpad.com/yuchan/index.cfm?Page=recipe& …

オーブンだとよごれますから・・
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。クックパッド、私も愛用しています。再、チャレンジします。

お礼日時:2005/03/28 19:30

魚焼きのグリルはありませんか?


私はそこで焼きます。
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この回答へのお礼

早々のご回答ありがとうございます。ガスの魚焼きグリル(上部に火)はあります。何分位焼けばいいですか? 串(木)はこげませんか?また教えて下さい。

お礼日時:2005/03/28 13:27

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Q家庭で簡単に焼き鳥(ねぎま)

家庭で出来る簡単な焼き鳥教えてくださいm(_ _)m

ネットで調べましたが、、たくさんありますが、どれもやり方がバラバラなのですが、家庭ではやはり難しいんですか??

鶏むね肉とネギを使ってねぎまの焼き鳥をしたいと思ってます!!
普通にグリル、フライパン、トースターで焼いたら間違いなく串が焦げるのでアルミを巻きますし、ネギだけ焼けて肉は生なんてこともあるかと思います!!

ましてや塩よりタレの方が焦げやすいだろうし、やはりフライパンで焼いてから串に刺した方がいいんですか??

それだと手間がかかりますね

Aベストアンサー

今夜のおかずなら既にタイムオーバーでしょうか?
私が小学生だったころ、我が家でよくやりましたよ。
その時の経験談を。

●用意するもの
・焼き肉用卓上ロースター(部屋に煙が充満しても良いならバーベキュー用コンロ&炭も可)
・竹串(数時間前から水に浸けておく)
・ネタ

●裏技
・ネタは当然、生の状態で串に刺す
・串に刺す順番は
手元から【ネギ→鶏→ネギ→鶏…】
・一本対してのネタの数は好みに応じて決めればよいが、コツは『一番手元側はネギ、一番先端は鶏』となるように。
一番手元側に鶏、一番先端にネギを刺すと、焼けるに従い先端のネギが回転したり抜けたりするし、手元の鶏は生焼けになりやすいから。
・ネタは隙間を空けず詰めて刺す。串が焼けることを防止するため。
・手元側の串が焼けるのを防止するために、串をあまり奥には並べない。
・塩焼きは焼く直前に塩を振る
・たれ焼きは、まず素焼きにして、途中でたれを付け、焼き上がり直前にもう一度たれをつけてから最後に軽くあぶる。

こんな感じで結構おいしい焼き鳥が楽しめると思いますよ。

今夜のおかずなら既にタイムオーバーでしょうか?
私が小学生だったころ、我が家でよくやりましたよ。
その時の経験談を。

●用意するもの
・焼き肉用卓上ロースター(部屋に煙が充満しても良いならバーベキュー用コンロ&炭も可)
・竹串(数時間前から水に浸けておく)
・ネタ

●裏技
・ネタは当然、生の状態で串に刺す
・串に刺す順番は
手元から【ネギ→鶏→ネギ→鶏…】
・一本対してのネタの数は好みに応じて決めればよいが、コツは『一番手元側はネギ、一番先端は鶏』となるように。
一番手元...続きを読む


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