No.12
- 回答日時:
共感求めたいだけなら質問消しなよ。
実際ゼロテンになってるから、教えてあげているのにデタラメ呼ばわり。あなたの共感応援サイトじゃないし、誰一人として、あなたの支離滅裂な文句に賛同していないのわかりませんか(笑)
No.9
- 回答日時:
当たり前です。
ピリオド、カンマ、英語においては文章の、文法の一部ですからね。日本語の句読点よりルールに厳密です。まあ、語学教育とは何か?は別にして、受験やテストの採点なら、仕方ないでしょう。実際、ピリオドなしで、不正解だってありますよ。採点者次第ですから。
No.8
- 回答日時:
減点対象なのは当然の話ですけどね。
外国語を習う上での当たり前の文法をやらなかったわけですからね。日本語で言うところの最後の句点をつけなかったって話です。複文にピリオドがついているはずですから単文に直した際にピリオドがなければあれっ?となりませんか?
減点1ですが、当たり前でやることが出来ないのは本来なら0点にしても良い案件ではあります。でもそれだと本来の学習内容に対する点数とならないためにお情けの減点対応ですから…
英語のピリオドって一番最初に習う初歩中の初歩な話なんですがね…
>複文にピリオドがついているはずですから<
???
this is a stupid answer from a stupid person who doesn't know anything about english at all
No.6
- 回答日時:
それは、小学生でも知っている内容、文・文章の基本です。
減点は当然でしょう。雑な解答、いい加減な解答で丸をもらおうという発想があること自体、生徒も学校のレベルも低いかもしれません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!