アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

なぜポカリスエットは冷蔵庫でひやすと甘味をかんじないのですか?

A 回答 (6件)

冷やしすぎてて、口や下がポカリ味に対して麻痺してるからかな?

    • good
    • 0

ポカリスエットに限りません。


人間の舌は、冷たいものほど甘みを感じなくなるのです。

従って、コカコーラをぬるい温度で飲むととんでもなく甘ったるいし、アイスクリームも溶けて常温になったものをなめると気持ち悪いほど甘いです
    • good
    • 0

冷たさが甘味を鈍感にさせるようです。



ポカリに限らず溶けて常温になったアイスやシャーベットは凄く甘く感じます。
    • good
    • 0

缶コーヒーなんかも、アイスだと大した甘く感じないのに、温めるとめっちゃ甘くなります


人間の舌はそういう風に出来ているってことですね、甘みを感じる受容体は、15℃~35℃くらいが一番敏感に味を感じるそうですから
    • good
    • 0

冷めた料理がまずい

    • good
    • 0

ポカリスエットは、塩分、酸味料などが入ってるので、あまり甘くないです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!