No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして、こんばんは。
貝柱おいしいですよね!私も大好きでよく食べます(笑)
1ほうれん草1把をゆでておきます。(多少硬くてもかまいません)
2フライパンに油をひき、にんにく・生姜のみじん切りを加え香りをだす。
3豆板醤を小さじ1~2を加え軽く火を通して、イカ・貝柱を加えて炒める。
4最後に一口大に切ったほうれん草を加え、ごま油を振ってできあがり!
これを丼風にご飯にかけてもいいですし、そのままおかずとして食べてもいいですよ。
器にどう盛り付けるかで、かわると思います。
まだほかにもありますが、今回はこれだけで(笑)
おはようございます。 回答ありがとうございました。 今日お友達とLunchをするので早速作って食べようと思います。 こんなに早く回答をいただけると思いませんでした。 パソコンを通じてお話ができて良かったです。 ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんなの見つけました。
「帆立のコキーユ」
http://www.yamaya.com/recipe/y_recipes44.html
「アスパラガスとホタテのコキーユ」
http://www.kisc.co.jp/ffmate/reship/asuparagasu0 …
イカと貝柱を両方使ったおかずではありませんが、参考までに…。
おはようございます。 回答ありがとうございました。 やまやのホームページは初めて見ました。 教えていただいた料理のほかに色々と見てみました。 簡単でおいしそうな料理が出ていたので、昨夜の夕食で作って食べました。 ホタテの料理も作ってみたいと思います。 パソコンを通じてお話ができて良かったです。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 台所が38度ありますが天麩羅をあげようと思います。そこで質問、一時間で海老解凍皮剥き、椎茸 4 2023/08/19 13:16
- レシピ・食事 ホタテの貝柱の調理法として、刺身かバター焼きの2択に並ぶ料理法はあるのでしょうか? 5 2022/05/01 22:53
- その他(料理・グルメ) ホタテとムール貝の白ワイン蒸し 2 2023/07/04 20:02
- ふるさと納税 ふるさと納税のおすすめありますか? 4 2023/06/22 16:56
- 食べ物・食材 お刺身で1番美味しいのは、実はあらゆる魚類より貝類のホタテではないでしょうか? 私は先日とある場所で 7 2022/07/05 03:30
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- 居酒屋・バル・バー 今度友達と居酒屋に行くことになったんですが、私が全然貝を食べたことないので、貝の食べ方の練習も兼ねて 3 2022/08/16 22:21
- 食べ物・食材 貝ならやっぱりホタテですかね? 22 2023/05/17 10:53
- 食べ物・食材 冷凍 かつおのタタキ(真空パック)の食べ方 10 2023/05/10 20:57
- 食べ物・食材 採ってきたニナ貝を食べたら変な味がした。 4 2023/05/05 16:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報