No.31
- 回答日時:
ケールは緑豊かな野菜で、多くの健康上の利点があるため、特に人気があります。
生の葉1カップあたり約7キロカロリーで、ビタミンA、C、Kが豊富に含まれています。ケールは高コレステロールの人に効果があるかもしれません。2008年のある小規模な研究では、高コレステロールの男性が毎日150ミリリットルのケールジュースを12週間飲んだところ、低密度リポタンパク質、つまり悪玉コレステロールが10%減少し、高密度リポタンパク質、つまり善玉コレステロールが27%増加したことが報告されています。No.28
- 回答日時:
手軽に手に入る最強野菜はブロッコリーだと思います!
ビタミンやミネラルの栄養はトップクラスです。
たんぱく質、食物繊維、カリウム量、葉酸量、ビタミンCはトマトには負けません。
また、βカロテンやビタミンE、ビタミンK、カルシウムも含みます。
そして何と言っても、スルフォラファンという抗酸化作用のある成分も微量に含まれビタミンにプラスして免疫力をつける食べ物としても優秀です。
血糖をコントロールするクロムも含まれているので、糖尿とか気にされる方にも人気です。
筋肉作りに必要なビタミンB6やB1も含まれているのでダイエットや筋トレしてる人にも人気です。
よって手軽に入手するなら最強だと思っています!
デメリットとしては、湯がいたりするとビタミンCがとけだしたり熱に弱い点ですが、調理法方次第です。
蛇足ですが、最近わたしもこの質問しようか考えてました!
他の方の回答を楽しみに見守ってます!笑
No.26
- 回答日時:
最強…が難しいですね。
結局、生で食べられるものが有力な気がしてきます。玉ねぎかな。玉ねぎサラダも好きなので。
トマトもネギもキャベツもよく食べますが、焼いて、炒めて、煮て、揚げて…となってくると、玉ねぎは応用が利くかなと。茹でたかどうか自信がありませんけど。オニオンフライやかき揚げの玉ねぎも好きで。
たしかに、ジュースにまで広げると、トマトはすごいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 不安障害・適応障害・パニック障害 こんな女性に料理はできますか? 2 2022/03/24 00:50
- 夫婦 現在、夫と別居中です 2人で住んでいた家は夫が住んでおり、私は同じ市内の実家に戻っています 別居理由 3 2022/10/22 04:17
- 韓国語 ヨンチャンさんの日本分析 3 2023/08/04 11:26
- 夫婦 貧乏が口ぐせ、貧乏な考え方の人 …どう思いますか? うちの義実家がそんなタイプです。 とくに姑が…( 5 2023/02/14 02:08
- 食べ物・食材 「ステーキと言えば野菜だー、ステーキと言えば野菜だー」って平日の昼間からずっと叫んでる人はお肉のこと 3 2023/02/06 11:59
- ガーデニング・家庭菜園 朝顔と野菜は寄せ植えしても大丈夫か 2 2022/05/23 09:44
- 食べ物・食材 旨味のある野菜って茸やネギ以外なら何が最強だと思いますか? 6 2022/12/03 15:30
- ガーデニング・家庭菜園 きゅうりネットとトマトネットの色の違いの理由? 5 2023/06/04 22:22
- その他(料理・グルメ) 野菜炒め 10 2023/01/03 00:04
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報
沢山の回答とてもうれしいです(><)
ちなみに私はトマトがだいすきです