A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
呼吸困難になる前に死にますよ。
というのも一酸化炭素が酸素が足りない時に出来てしまう化合物のためかなり不安定な物質なのです。それて吸い込むと体内の酸素が強引に奪われて二酸化炭素になるために体は急激な酸欠状態となるのです。一気に脳が酸欠に陥るために意識が飛び脳細胞が死滅して死に至ります。No.2
- 回答日時:
高濃度では、一酸化炭素中毒を自覚するのは不可能で、危険を察知できずに死に至ってしまうそうです。
低濃度では、呼吸困難では無く、頭痛・耳鳴・めまい・嘔気などの症状が出ます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%85%B8 …
No.1
- 回答日時:
そこまでには ならないと思いますよ・・
酸欠なのだから 頭が働かない筈だし・・
ボーっと してる間に あの世行き・・
・・・・・・・・・
なのだが あの世は まだ 無いので この世に戻り 生きてる人の傍で過ごす事に なります・・