No.5
- 回答日時:
おわんにご飯塩
これ、50年前のテスト勉強の一夜づけでよく食べていた夜食。
おひつに入っていたご飯に塩かけて食べるのって美味しいですよ。
塩むすびにするのが面倒なので、茶碗にごはんをよそって塩かけて
食べる。12歳のころの真夜中に食べる背徳感もあって
美味しかったですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ご飯に焼き海苔を乗せて食べますか? 1 2022/12/06 22:11
- 食べ物・食材 ご飯にツナマヨを乗せ海苔で巻いて食べますか? 5 2022/09/10 21:16
- 食べ物・食材 ご飯に白身魚のフライを乗せて海苔を巻いて食べますか? 3 2022/09/18 19:15
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- 食べ物・食材 これって何ですか?(画像あり) 2 2023/07/19 17:54
- 食べ物・食材 ご飯に海苔とわさびを乗せてお茶をかけますか? 2 2022/11/27 16:41
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- レシピ・食事 自家製フライドポテトトッピング 6 2023/07/10 16:55
- レシピ・食事 この韓国海苔はコンビニのおにぎりの海苔みたいに劣化して栄養がないということはありますか?また、市販の 2 2023/03/28 11:41
- 食べ物・食材 海苔を巻いただけのおにぎりは許せますか? 5 2022/10/05 08:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報