A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
■横浜国立大学(理工学部)の偏差値
理工学部(機械・材料・海洋系学科) 65
理工学部(数物・電子情報系学科) 64
理工学部(化学・生命系学科) 63
出典:https://hensachi.org/yokohama-national-univ
No.3
- 回答日時:
東進予備校による2022年共通テスト得点率と合否判定によれば、前期日程B判定の得点率基準が
横国理工 機械・材料・海洋系学科/機械工学 68.3%~数物・電子情報系学科/数理科学74.3%
東北大工 電気情報物理学科 78.7%~ 機械知能・航空工学科 79.6%
と。段違いの差があります。
入りやすさに関してはその年度の受験生の動向によって異なるので今年も同じかどうかはわかりません。