The vital bone formation in the two large repairs presented above was 30% and 32% by volume, respectively, which is considered a favourable result when using 100% xenograft.
上記の2つの大規模修復における重要な骨形成は、それぞれ体積比で30%と32%であり、100%異種移植片を使用する場合には好ましい結果と考えられる。
https://deepblue.lib.umich.edu/bitstream/handle/ …
英文法について
この
above
は名詞です?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
副詞です。
ここで使われているようにpresented above
とか
mentioned above
とか
noted above
のように使われる。いずれも「上記の」という意味です。
No.3
- 回答日時:
ここでは[presented]の訳が省かれていますが、最初に出て来る
「上記の」と言う日本語訳に囚われることのないうように。
above:[副詞] 上に、上側に(へ)、上方に(へ)
ですが、本来は
The vital bone formation in the two large repairs ←[which or that were](presented above) was 30% and 32%~.
(上に提示された)→2つの大規模修復における~
と言うことですね。aboveは副詞としてpresented(過去分詞)を修飾しています。
また、aboveの対語は、belowですから覚えておいて下さい。
~presented below…
下に(以下に)示された~
なお、類義語でover - underがありますが、位置関係では同じように使えたり、全く違うように使ったりします。
こちらに両者の位置関係の解説があるので、余力があれば目を通してみて下さい。
https://www.foot8-lab.com/above-over-below-under …