重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学全落ちしました。東大に毎年10名前後合格する超進学校なので恥ずかしいです。
親友に相談したら「じゃあアメリカとかイギリスに留学すればいいじゃん。東大よりランキング高い大学に入って学歴コンプ克服しよう」と励まされました。

親は生活費と学費は出してくれるそうです。渡航費(ビジネスクラス)は自分でバイトでもして稼げと言われました。
正直、英語は好きではないですし話せるようになりたいとも思いません。日本と比べ治安が悪く欧米はアジア人差別が激しいらしいので怖いです。しかし浪人したからといって東大に合格する保証はありません。むしろ浪人して偏差値下がる人のほうが圧倒的に多いというデータがあります。

皆さんが私の親あるいは私自身だったら今後どうしますか?
ちなみに私の今現在の偏差値は数45 英語50 国60 日45 世40 くらいです

A 回答 (11件中11~11件)

そんな偏差値で、東大狙うこと自体信じられない。

留学するとしても、フィリピンあたりの名の無い大学にしか行けないレベルだろう。 夢ばっかり見ずに、今度は分相応の大東亜帝国あたりの大学を受験すればいい。 大東文化大学なら、略して「大東大」ゆえ、大きい東大だと思って自己満足すればいい。
    • 0
この回答へのお礼

あなたが私の親なら浪人させて大東亜勧めますか?