受験勉強頑張って神戸学院大学に行くのと、英語無しで受験できる兵庫大学か甲子園大学に行くのとでは、どちらが良いのでしょうか?
地元の大学で栄養学科志望です。
本当は神戸学院大学に行きたいのですが、河合塾偏差値40ぐらいのFラン大学出身ですし、英語苦手なので、神戸学院大学は受けずに兵庫大学と甲子園大学だけ受験するか迷っています。
地元には専門学校が無く、学費に使えるお金はあっても下宿するまでの金銭的ゆとりは無いので、下宿は厳しいので、下宿は考えていません。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
神戸学院もそれほど難しくはないので、頑張りましょう。
また、関西都市圏の大学で栄養学を学べる大学は主に大阪公立大や滋賀県立大、近畿大があるようです。
折角ですし、流石に大阪公立大は非常に難しいですが、滋賀県立大や近畿大あたりを目標にしてみてはどうでしょうか?
No.3
- 回答日時:
自分が行って後悔しない大学を志望にすればいいと思います。
とりあえず神戸学院大学に気持ちが傾いているのなら神戸でいいと思います。大学受験は人生のビッグイベントなので気持ちの面で妥協はしたくないですよね。あと私北陸の地方住みなのですが、神戸学院大学は名前を聞いたことがありますが兵庫大学も甲子園大学も初めて聞きました。甲子園大学受験なんて面白い名前ですね。ネームバリュー的にも神戸学院大学一択!No.2
- 回答日時:
レベルの高くない大学を二つも出ると、就活時に「いったいこの人は何をしに大学に行ったのだろう」「単に社会に出たくなかっただけかな」などと思われます。
それにきちんと説明できる自分になれればよいですが、そうでないなら少しは勉強してから入り直してください。
No.1
- 回答日時: