大学のゼミについて。
週一回のゼミを、3回連続で休んでしまいました。
休んだ理由は、1回目が寝坊2回目が体調不良3回目が病院通院のためです。
一応、休んだときは同じゼミの子にLINEで授業内容とか教えて貰っているので大体の内容は分かります。
私のゼミでは、休む人は何人か居ますが連続で休む人はあまりいません。
3回連続で休んでしまったことについて罪悪感がいっぱいです。
多分、先生的にもいい気はしませんよね?
ゼミを連続で休むことって普通なのでしょうか
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
必要があり、休むことありだと思いますが、ゼミとどちらを重視し、優先するかの問題です。
ゼミより、大切なものがいろいろあると、しばしば、休まざるを得ないということになります。まぁ、ゼミは他にあまり優先せず、受講している学生という捉え方になると思います。高い授業料を払って、出産せず休んでいるなんて、親にお金を払わせているなら、親不孝や金銭感覚の麻痺とも言えます。まともな、多くの学生は、休まず出席、皆勤受講をしようと思っているはずです。
No.1
- 回答日時:
大学は義務教育ではありませんから誰一人困りません
単位が取れないだけです。
出て一単位という所で4年間に卒業するのに必要な単位を取ればいいだけ
ゼミの単位が足らないのは卒論に影響するかもしれません
貴方の身に降りかかるだけの事
罪悪感を持つ必要はありません