
A 回答 (30件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.31
- 回答日時:
朝鮮料理ですわ。
元より、安全衛生管理の概念が皆無と言える民族なので
味覚以前に、そちらの方が気になって気になって、仕方
がないんですわ。
ホントですわ(絶句)…
No.30
- 回答日時:
味付け次第ということで、料理人の腕も絡むので
必ず食べられないというわけでもない気がしますが、
その中で質問者さんの挙げた物の名から選ぶとすれば
白子・レバーとかですか。
自分では買わないというなら後は長ネギかなあ。
No.23
- 回答日時:
よそで出されれば、大嫌いでない限り作り手に敬意を表し箸は付けますが、あえて家では絶対に作らない料理や買わない食べ物、食材は沢山あります。
筑前煮
ある類の色んな具がゴテゴテ入った煮物
おじや(リゾットは好き)
レンコン料理
煮豆類
ゴーヤ
沖縄あたりに生息する熱帯魚のような色彩の魚類
フグチリ(ふぐ刺しと白子焼きは大好き)
お汁粉やぜんざいの類
餡子(黒餡、白餡共々)を用いた和菓子全般
魚の甘露煮
雷起こしや五家宝の類の田舎に行くと菓子鉢に入っているようなお菓子類
白和え
寒天寄せのような精進料理的な食べ物全般
インゲンや、スナップエンドウ、空豆、枝豆、グリンピースの緑色の豆類(絹さやは好き)
さつまいも
カボチャ
粕汁
キリがないのでこの辺にσ^_^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
味噌ラーメン。 美味しそうですか?
飲食店・レストラン
-
好きな調味料は何ですか?
食べ物・食材
-
目玉焼きの焼き加減。 私は多めのオイルで両面焼きが好きです(^◇^) しかし、なんで目玉焼きにらなる
食べ物・食材
-
-
4
衝撃を受けるくらいおいしかったものを教えてください
食べ物・食材
-
5
タコさんウインナーって意味ありますか??
食べ物・食材
-
6
日本の牛肉で最も美味しいのは仙台牛ですが、世界で最も美味しい牛肉は何ですか?やはり仙台牛でしょうか?
食べ物・食材
-
7
中華風カレーライスってどんな感じなのですか?
食べ物・食材
-
8
トンカツにはキャベツの千切り。
食べ物・食材
-
9
職場に食通の人がいて、うなぎ好きは蒲焼きのタレが好きなだけ。ほんとにうなぎ好きなのは白焼きが好きな人
食べ物・食材
-
10
肉団子。 美味しそうですか?
食べ物・食材
-
11
昨日作ったカレーを木ベラで混ぜて温めたら彼氏に注意されました。お玉で混ぜろと。そこが焦げるから木ベラ
レシピ・食事
-
12
サバ缶とかぼちゃの味噌風煮。 美味しそうですか?
食べ物・食材
-
13
だし巻き玉子と砂糖
その他(料理・グルメ)
-
14
カレーの玉ねぎは焦がした方が美味い?
レシピ・食事
-
15
「ステーキ」「焼肉」「焼き鳥」「唐揚げ」生涯で1つ選択
食べ物・食材
-
16
あなたが家に常備している食材を教えてください。
食べ物・食材
-
17
懐石料理は小鉢ばかり並べて、おままごとみたいじゃないですか? あんなチマチマした一口サイズの料理並べ
飲食店・レストラン
-
18
今まで人生の中で一番美味しかった食べ物は?
食べ物・食材
-
19
東京に住むのは幸せなことですか?
政治
-
20
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
肉じゃがは水分多めの方が良い...
-
「おの店、昔の方が美味かった...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
不味い鮭の消費方法
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい
-
鮭とばの塩抜き方法
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
五平餅は冷えても美味しい?
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
大根の煮物で、大根を縮ませな...
-
北京風エビチリの作り方
おすすめ情報