No.1ベストアンサー
- 回答日時:
便秘対策、ダイエット、経済的、すべて納豆が上だと思います。
私の場合、一年半ぐらい前から納豆をたべるようになったところ、今年の花粉症はとても軽くて済みました。嫌いじゃなかったら納豆にした方がずっといいと思いますよ。やっぱ納豆キラーゼ(だった?)の力は偉大だと思います。体にとてもいいみたい。
金時豆って自分で煮てます? すごい量の砂糖を入れるのに抵抗ないですか? 私も好きでたまに煮ますけど、市販のものよりずっと甘さ控えめにしているにかかわらず、かなりの量の砂糖を使います。やっぱりダイエットなら甘みのないものでは。
この回答へのお礼
やっぱりそうですかΣ( ̄□ ̄)
納豆は大好きで、ご飯の代わりに3~4パックくらい平気で食べれるので
金時豆じゃなくて納豆にしてみます★
やはり安上がりですしね!!
金時豆は普段は市販のものを購入しているのですが、
さすがに甘すぎてしょうがないので、一回水で洗って蜜を落としています。
自分で煮るならパルスイートとかいうカロリーゼロの佐藤を使っています。
たまに甘いものを食べたいときに食べる程度にして、なるべく控えるようにしてみたいと思います(^・^)
ご回答くださいましてありがとうございました!!