![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.2
- 回答日時:
最近、東京も寒くなって鍋が恋しくなってきましたね。
この前急に寒くなったので作ったのが、水炊き。鶏肉メインで美味しかった。
昨日はもつ鍋。たっぷりのキャベツとにら、ニンニクをきかせてこれも美味しかった。
もう少ししたら鱈ちりや牡蠣鍋も作ろうかな。
そういえば、この前の飲み会で食べた鍋は、レタスを薄切りの豚肉でまいた直径3cm、長さ6cmくらい種の鍋たべましたよ。煮込むというよりそのたねがいくつも鍋の淵にあって、食べる分を鍋に入れてしゃぶしゃぶの様にして柚子胡椒などで食べるなべをたべました。
鳥の水炊き大好き❤❤❤️
だけど近年私が徒歩で行ける範囲のスーパーにもタクシーで行ける一番近いスーパーにも、骨付きの鶏ブツ切りが売ってないのよ。
だからもも肉と仕方なく手羽先か手羽中か手羽元のコンビで作るしかないのよね。
ほんとは骨から良い出汁が出るのになぁ(・・;)
なぜ骨付きぶつ切りが消えたのだろうか。
以前はこの季節、必ずスーパーに水炊き用のパックが有ったのに。
もつ鍋も良いねいいね❣️
塩もつ鍋もニンニク味噌味のもつ鍋も一度ずつ必ずやる(o^^o)
そのレタスの豚巻き鍋、美味しそうね❣️
なんか、反対もありそうだわね。( ◠‿◠ )
豚肉をクルクル巻いてそれをレタスで包むって方も。(笑)
でも豚バラ薄切りをパックからそのまま出して、少しずつ離れない様に重ねて行き、そこに刻んだレタスを横向きに置いて、豚バラの方を巻いた方がリッチに見えるわね。
良いこと聞いたわ(*≧∀≦*)
それも楽しそうで美味しそう❣️
レタス巻、白菜巻き、千切り人参と青菜巻きなどなど、三種くらい作っても彩が綺麗そう☆〜(ゝ。∂)
ちょっとしたアイデアだわよね。(^^)v
ありがとうです。
No.1
- 回答日時:
おでん食べました。
今日は鍋ではないですが…味噌チャウダー(牛乳味噌汁。具材は豚汁)を食べます。
鍋だとゆず水炊きが好きです。
早々のご回答ありがとうございます。
味噌チャウダー美味しそうですねぇ♬
今シーズンの鍋には味噌と牛乳か豆乳を加えた鍋も組み込んでみましょうかね。(o^^o)
骨付き鷄ブツの鶏の水炊きも大好きです♬
ゆずポン酢で食べるのですか?
それとも鍋自体にゆずスライスを浮かべるのですか?
因みに信州住まいでずが、最近中々近所のスーパーには骨付きぶつ切りが売ってないです(・・;)
骨付きぶつ切りじゃ無いと美味しい出汁が出ないのに……。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 鍋を半日保存する方法 2 2021/12/08 09:50
- 食べ物・食材 鍋に関する質問二つです。 13 2022/12/16 09:58
- レシピ・食事 みなさんが寒い時期に食べたいと思う「鍋料理」は ? 12 2021/10/29 19:44
- 食中毒・ノロウイルス 豚肉、鶏肉を触った箸で食事 2 2021/11/11 22:21
- レシピ・食事 今日の夜お鍋にしようと思うのですがおすすめの鍋スープの素教えてください!! 私は高校生なのですが、中 2 2021/10/31 17:03
- レシピ・食事 鍋の時以外で雑炊を作ること等ありますか? 11 2021/11/28 05:50
- レシピ・食事 圧力鍋だからこそ出来る美味しいレシピありますか?料理は好きで、調理器具も好きなんですが、圧力鍋は使い 9 2021/10/27 01:04
- 食器・キッチン用品 アルミ製の鍋でカスタードを炊いたら真っ黒に! 4 2021/12/22 14:43
- 食べ物・食材 汲み湯葉って何料理になるのでしょうか? 3 2021/11/23 07:50
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
献立を教えてください。
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
イチ押しの鍋物を教えてください♪
-
ピエトロについて♪
-
皆さんこんにちは。(^ω^) 初...
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
あんこう鍋に豚ばら肉を入れる...
-
旦那の弁当です。 美味しそうで...
-
雑炊などについて!
-
ピエトロドレッシングのピエト...
-
蟹鍋に糸こんって変?
-
鍋料理のレパートリーを増やし...
-
中華の大阪王将と日高屋、どち...
-
渡り蟹を釣ったけど・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
うなととの鰻は中国産ですか?
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
鍋でラーメン作って、鍋のまま...
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
このネギトロ丼を見て、どう思...
-
1円と言うなかれ!1円に笑う者...
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
雑炊などについて!
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
豚しゃぶの締めに、雑炊を作り...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
カニ鍋をするときの注意について
-
中華の大阪王将と日高屋、どち...
おすすめ情報