No.4
- 回答日時:
市販のクッキー使うなら既にバターや油脂が入っているので、砕いてまとめるために少しの牛乳を使うのはどうでしょうか。
お菓子は繊細なので、なるべくレシピ通りの材料と分量を使っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 クッキー生地がまとまりません!助けてください!! ボロボロで、全然まとまりません。 こねようとしてみ 4 2021/12/24 12:32
- お菓子・スイーツ 生クリームのパウンドケーキってご存知ですか? 1 2021/11/21 01:29
- レシピ・食事 お菓子作りが得意な方に質問です。 スコーンやクッキーを手作りしようとおもっているのですが、材料のバタ 3 2022/09/21 23:12
- お菓子・スイーツ 高校生男子です。今度彼女の家でお菓子作りしようという話になったんですが、何を作るのがおすすめですか? 4 2023/04/09 03:33
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- その他(料理・グルメ) お客さんからもらった手作り菓子を他の客に配ること 2 2022/12/03 00:36
- レシピ・食事 クッキー生地がまとまりません!助けてください!! ボロボロで、全然まとまりません。 こねようとしてみ 0 2021/12/24 12:09
- レシピ・食事 切餅を使った簡単な料理 10 2021/12/28 19:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました
お菓子・スイーツ
-
俺の親父と嫁の仲が悪くて板挟み状態で辛いです
父親・母親
-
ソープで写真を撮ることは可能?
その他(メイク・美容)
-
-
4
旦那が泊まりの出張でもないのに 本日の日帰り出張先である名古屋のビジネスホテルをいくつか調べていまし
浮気・不倫(結婚)
-
5
皆さんわんことお出かけするならどこへ行きますか? 住んでいる地域にもよるかとは思いますが、お出かけす
犬
-
6
私が描いた絵です、この女性について貴方はどう思いますか?思いつくままにどうぞ!!
マンガ・コミック
-
7
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われま
レシピ・食事
-
8
33歳独身。正社員です。 職場のアルバイトの大学生に恋したらいけませんよね?
会社・職場
-
9
昨日金曜ロードショーで葬送のフリーレンやってましたがぶっちゃけどうでした? 私は冒険の後日譚という設
アニメ
-
10
日本の女性漫画家の中で最も売れた人は高橋留美子だと思いますがどうでしょうか? 理由はヒット作が多く漫
マンガ・コミック
-
11
◯◯させてあげたい親
子供
-
12
一人称が「俺」な女キャラを教えて下さい!
アニメ
-
13
息子の聞き間違い
その他(家族・家庭)
-
14
食べ物の恨みどう晴らしますか?
スーパー・コンビニ
-
15
これは何のキャラクターですか?
マンガ・コミック
-
16
うちの母が現在70歳です。 谷村新司さんの死去により、帯状疱疹のワクチンを打とうかどうか悩んでいます
皮膚の病気・アレルギー
-
17
女子高生 母親に怒られたので
父親・母親
-
18
相手が予約してくれたお店に納得がいかない
デート・キス
-
19
無理矢理セックスすることについて
SEX・性行為
-
20
音大、美大って理系の大学ですか?それとも文系ですか?
大学・短大
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ケンタッキーのビスケットって...
-
至急です!! 型抜きクッキーを...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
ホワイトソースが分離するので...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
ロールケーキがしぼんでしまいます
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
-
シフォンケーキ表面が焦げる・・・
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
ステンレス製ヤカンの水漏れ
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
りを数字にすると何になりますか?
-
ベーキングパウダーと重曹って...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昭和50年頃のビスケット 昭和...
-
至急です!! 型抜きクッキーを...
-
型抜きクッキーに出る茶色の斑点
-
タルト生地がボソボソで上手く...
-
お菓子作りでタルト生地を簡単...
-
植物油を使ったクッキーが硬く...
-
三重県から和歌山県あたりの昔...
-
製菓用のバターやマーガリンの...
-
クッキーを↓の作り方(いちごは...
-
クッキーを作る時に、卵とバタ...
-
ミレービスケット vs 炭焼...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
ケーキが型から出して冷ますと...
おすすめ情報