アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

皆さんの美味しいきゅうりの漬物の
作り方を教えてください!
昨日のお店で食べたひんやりした
きゅうりの漬物が美味しすぎて忘れられません。。

A 回答 (2件)

切り方はどんな切り方でもいいので、自分はミツカンの寿司酢のみに浸して食べるのが好きです


いいダシ使っており酸味も程よく甘味もありますので
    • good
    • 0

一番簡単なのは、きゅうりを乱切りしてポリ袋の中で昆布茶を絡め、冷蔵庫で冷やして数時間後ポリポリ。

昆布茶でなく塩揉みでも!

ヨーグルトと塩と鷹の爪を入れた容器できゅうり丸ごと乳酸菌漬け。

丸ごと塩すりしてぬか床の中に漬ける。

醤油、砂糖、酢を煮立たせ火を止め、熱いうちにカットしたきゅうりと根生姜を入れて冷めたら冷やしてポリポリ漬けの完成。

まだまだあるけど、とりあえず簡単な5つを書き出してみました。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A