No.7ベストアンサー
- 回答日時:
家内が好きで 1年に一度ははうなぎの専門店に行ってます。
3,500円〜5,000えんほどの うな重か、御膳を頼みます。
高くても口に合わない店 リーズナブルで美味しい店様々です。
年に一度の店は一度も行ったことの無い店で ドライブがてらに行きます。
前回は 逢坂山 かねよに行きました。
https://www.kaneyo.in
No.6
- 回答日時:
うなぎ好きですよ。
つい最近、食べました。
たまに行くうなぎ屋で、4000円のひつまぶしです。
その店は、10年以上前からいってますが、この前のは味が落ちましたね。
最近は漁獲量が減って、良いうなぎが少なくなったんですかね。
特に中国産にもこだわりもなく、スーパー、ファミレスのも食べますよ。
ただ、やっぱり物足りませんが、中国産でも美味しいものはあります。
仕事で中国で暮らしていたころ、よく上海の日本式うなぎ屋にいってましたが、日本のうなぎの様においしかったです。
No.4
- 回答日時:
好きです。
四国の有名な川で取れたという鰻を5000円近く出して食べましたが、身長20cmぐらいの堅くてまずい鰻でビックリしました。
柳川の鰻も今いちでした。浜松でも5000円近くの鰻を食べましたが、薄くて美味しく無かったです。
会社の傍のお店で食べたのは分厚くて柔らかくて、一番美味しかったです。
そうですね。5000円でネットでおいしい評判店に行ったことあります。
もっと高いランクもありましたが、そのランクにしておきました。
これは金額で選んだ感じかな。美味しかったです。
No.2
- 回答日時:
鰻は本当に難しいのですよ。
世間で高評価の店に行っても、こんなもんか、という鰻が出てきたりします。そんな風に当たり外れが大きい割に値段が高いので私は鰻は好きじゃないですね。マグロも好きじゃありません。
なぜ日本人って鰻と鮪に、謎のこだわりを見せるのでしょうね。あんなの食べなくても他に美味しいものたくさんあるのに。
だからこそ、味と値段に拘っています。
今回は6千〇百円の梅にしました。
まあ、そうおっしゃらずに今後もよろしく。
鮪と言えば刺身か寿司ですね。拘りましょう。
きっと、あなたはつうなのでしょうね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ歩き あなたが食べたウナギで、一番美味しかったのは? 私は天王寺駅の竹葉亭です。二番目は柴又の川千家の竹( 2 2021/12/17 14:28
- 食べ物・食材 鰻はなぜあんなに高いのですかね? 私は鰻が大好物ですが、あまりに高くて年に10尾も食べられません。 7 2023/04/03 01:44
- その他(料理・グルメ) 美味しい鰻屋さん教えてください。 小さい頃にスーパーの鰻を食べた際に、 泥臭くて小骨がいっぱいで 何 3 2022/11/25 14:01
- その他(料理・グルメ) ベジタリアンの友人 ベジタリアンの友人が何人かいます。タンパク源はほぼ大豆製品で、玉子も控えています 3 2022/07/26 22:46
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- クリスマス 鰻重って2杯食べれますか? 4 2021/12/06 17:46
- 飲食店・レストラン うな重って、ご飯と鰻が分かれてくる事もある? 6 2022/08/16 14:48
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- ネットスーパー スーパーの鰻の値段は変わらず、ひと回りサイズが小さくなってます❗ 物価上昇でしょうか❓(^_^)/~ 5 2023/08/15 17:16
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
皆さんが家で作るカレーに入れている隠し味を教えてください!
レシピ・食事
-
カキって汚いと思いませんか?
食べ物・食材
-
美味しい、安い、コスパいい冷凍食品は? 美味しいと思う冷凍食品を教えてください。 ジャンルはなんでも
食べ物・食材
-
-
4
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
5
サンドイッチの具では・・
食べ物・食材
-
6
年賀状は廃止すべきでは?
新年・正月・大晦日
-
7
ステーキ宮はひどすぎませんか?
飲食店・レストラン
-
8
カツカレーとカレーかつ丼の違いは何ですか? 皿に盛ってあるかドンブリに盛ってあるかの違いだけですか?
食べ物・食材
-
9
なぜラーメン屋のワンタンには、普通に具を詰めるのと申し訳程度に小指の先ほどしか詰めないのに分かれる?
飲食店・レストラン
-
10
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
11
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
12
この地獄のようなことはどうにかならないのでしょうか。
飲食店・レストラン
-
13
赤身の刺身なんですが
食べ物・食材
-
14
一般的ではないけど…な、鍋におススメの具材を教えて!
レシピ・食事
-
15
食事したいときの料理の代金
レシピ・食事
-
16
貧乏人はなんで生きてられるんだ?
その他(暮らし・生活・行事)
-
17
飲食店で『お済みのお皿お下げします』が苦手です。みなさんはどうですか? ラーメンで、具と麺は食べ終わ
飲食店・レストラン
-
18
日本も核武装すべきでは?
戦争・テロ・デモ
-
19
なぜ文系の話は長いのか?
政治
-
20
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
昔は気にならなかったんですが...
-
うなぎ 焼き方手順
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭ほぐし(・・?
-
うなぎの腹と尻尾ではどちらが...
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
職場に食通の人がいて、うなぎ...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
お寿司のネタは・・
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
サーモンと鮭って違う魚なので...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
オーロラサーモンとは何者?
-
鰻のアンモニア臭
-
うなぎが食べたい・・・中国産...
-
ウナギをシメずにさばく理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
昔は気にならなかったんですが...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
うなぎ 焼き方手順
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
20人前の鮭豚汁を作りました。 ...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
アナゴの保存方法
-
コンビニとスーパーで、予約う...
-
うるかの作り方についてです。
-
海鮮丼のサーモンは苦手ですか...
-
うなぎの腹と尻尾ではどちらが...
-
サーモンと鮭って違う魚なので...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
おすすめ情報
子供の頃、親がよくめでたい時を狙って
出前に取っていました。
だから食べ慣れているという面あります。
当時は松竹梅の中で竹が多かったかな。
まあ子供時代は安く今はその当時の値段の倍かもね。
私は味と値段に拘る派です。それから
不味いというなら山椒をそれなりにケチせずに
掛けるのも手と思いますよ。スーパーだと量に限りあり、
だから、きちんと入れ物に入ったもので上にたっぷりかけて
風味を味わう。これもコツです。