No.34
- 回答日時:
結論
消費税の廃止で確かに一時的には低所得層の生活は改善するかと思います。
消費税は一時的に停止し、国内需要を活発化して一般税の見直しすることで消費税の廃止または低率の消費税として、食費は消費税は無しの改革することで国民の生活を底上げすることが一番の政策かと思います。
これまで、政権党は社会保障費に使うと選挙のたびに訴えていたが、選挙後は消費税を上げるなどして、自然的に必要な社会保障費を毎年削ることで、国民生活に欠かせない労働者の賃金が上がらない体制の中で30年間賃金を抑えれている現状を変えるためにも政権党を替えることが必要です。
選挙に金がかかるからと言って、闇金を作る必要性がどこにありますか。
また、高齢社会を向けえることから、子どもの少子化を向けえることは何年も前に分かり切ったこと放置してきた政権党が、国際社会で企業が勝ち抜く必要性があるためと言って、法人税を下げてきた財源を消費税であなた埋めしているためか消費税の一時的に停止又は消費税率を下げることもしないかで、新型コロナなどで消費が落ち込むかで企業は消費者は疲弊し、生活に苦そなかでも企業が内部保留を嵩上げていることからも分かる通り、消費税は企業にとっては消費税を下げることはできない。
日本はアメリカ言いなりと言われていいますが、企業の言いなりになっている政権党は変わる必要があります。
政権党が変わらない限りは消費税は無くらならない。
No.33
- 回答日時:
消費税は福祉財源。
だから、議員の給料を下げ、法人税を上げるのをセットにしましょう。
預金金利を上げられないかなあ。
あれが低すぎて預ける魅力がない。
No.28
- 回答日時:
税金は其れなりの理由が有って徴収して居るが、もし消費税や野党が良く発言して居るガソリン税を無くしたら、目の見えない所に弊害が出て来ると思います。
目先の事だけで考えると後で後悔します。諸外国では消費税20~30%は当たり前で良くテレビでコメンテーターがスエーデン国福祉政策を褒めて居ますがスエーデン国税金は所得から40%以上の税金を徴収して居るので福祉が充実していて、良く言われて居る言葉が揺り籠から墓場まで充実して居るとスエーデン国は言われて居ます。今目先が良ければど良いと思うか、将来的に年取ったり障害者になった時に苦労しない方が良いか、何方が良いか良く考えた方が良いと思います。政治家の国民に対する迎合政策発言は注意が必要です、殆ど噓です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
暫定税率って?
-
高速道路無料化は法的に可能?
-
国の借金がこのまま減らなけれ...
-
生活保護費は国民の税金で支払...
-
大学はタダ!給食もタダ!高校...
-
マイナンバーカードは義務では...
-
小泉政権の功罪を教えてください。
-
ゼレンスキーが作った政党「国...
-
小泉家系は、またこんなことを...
-
子供手当です。よく子供手当に...
-
東日本大震災を予言した人、地...
-
制御盤のスイッチについてご指...
-
2025/7/5の大津波の予言につい...
-
OVGR地絡過電圧継電器とDGR...
-
未成年喫煙について わたしの弟...
-
19歳の喫煙
-
低ガル、高ガルの意味を教えて
-
直流電源装置と制御電源
-
煙草をやめない妻
-
金さえ貰えば平気で嘘をつく、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生活保護費は国民の税金で支払...
-
暫定税率って?
-
やっぱり円高のほうがいいのでは?
-
ガソリン税の一般財源化
-
日本はこれからどうなっていく...
-
小泉政権で何が変わったか?
-
なぜ、タバコとお酒に税金がか...
-
日本の借金は何が問題なんですか?
-
日本の副総理の麻生太郎先生が...
-
〜先進7カ国(G7)財務相・中央...
-
定額給付金でない景気刺激策を
-
地方自治体の暫定税率廃止反対...
-
景気対策
-
消費税を8から10%に引き上げの...
-
海外へのばら撒きは税金ではな...
-
金の流れが問題で、派閥は半分...
-
贈与税や相続税を一定期間撤廃...
-
政治がよくならない理由
-
増税論者を永久に黙らせる百問...
-
少子化が問題だと思えません・・・
おすすめ情報