A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ワタシの認識としては普通レベル
だったのですが
偏差値なんかみると、かなり高いですね。
60以上だし、パーセントにすれば
上から10%ぐらい。
だから、高学歴と言っても
間違いは無いと思います。
大学に入っている人の中からみたら高学歴ですか?
↑
格上の大学から見たら普通で
格下から見れば高学歴でしょう。
No.1
- 回答日時:
我々大学教員(工学系)にとって,大学名で教員や学生を区別することはありません。
何を研究していて,どんな成果を挙げているかだけを見ます。ま,普段よく会うかもしれない同じ分野の人なら,人柄もみますが。march には知人の教授が複数いて,みなさん日本トップクラスの研究者です。旧帝大とかと,そういう区別はしません。なお,僕ら大学人や一般社会の人間にとって,高学歴者というのは大卒者あるいはそれ以上を指します。大学名で高いだの低いだの区別しません。低学歴という言葉は差別的なので人前では使いません。