No.7
- 回答日時:
それだけでもチャーハンの付属スープなどには美味しいですが。
私が良くやるのは、丸鶏ガラスープ(顆粒)創味シャンタン。味覇などを溶かしたスープに、冷凍コーンと水溶き片栗粉、溶き卵、胡麻油を入れた中華料理屋さんでよく出る卵とコーンのとろとろ中華スープにする時も。
No.6
- 回答日時:
中華スープを鶏がらスープで作るのならば、鶏がらスープ以外の調味料が必要です。
塩、砂糖、醤油、うま味調味料などを適度に味見しながら好みに仕上げましょう。
中華料理店ではラードやごま油を入れてコクを出しています。
好みで輪切りのネギを入れます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 こんなスープ焼きそば如何でしょう? 6 2024/02/08 10:00
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 スープの味付け お湯に溶かすだけで美味しいスープになる物を紹介してください。 (私が既に試したのは、 8 2022/07/30 21:05
- レシピ・食事 昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。 2 2024/02/24 17:31
- 食べ物・食材 料理初心者です。 化学調味料無添加のチキンスープの素を買って野菜スープにしたのですが味が激薄でした。 11 2022/05/17 22:29
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
- 食べ物・食材 中華スープに合う食材って何があるかしら? 例えば、鶏の唐揚げ?餃子? 9 2023/01/28 07:50
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- レシピ・食事 手作り味噌ラーメンについて。 3 2024/02/23 09:14
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?
レシピ・食事
-
お菓子を作りたいのですが、どうせならちょっと難しめで、人に褒められる(驚かれる?)ような物を作りたい
お菓子・スイーツ
-
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
-
-
4
肉じゃがのジャガイモのかわりに大根を入れたらどんな料理になりますか?
食べ物・食材
-
5
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
6
なぜ日本人は素材の味を引き出したくなるのでしょうか 外国ではステーキにはバーベキューソースを当たり前
食べ物・食材
-
7
この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます。笑 知ってる
食べ物・食材
-
8
カレーライスの具
レシピ・食事
-
9
冷凍枝豆 枝豆が食べたくて、冷凍の枝豆を買って来ました。 どんな調理法で解凍して食べるのが、美味しく
食べ物・食材
-
10
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
レシピ・食事
-
11
いまだによく分からないのですが、揚げ物をする時に小麦粉、卵、パン粉を付けるのは何故ですか? どう言う
レシピ・食事
-
12
おでんに追加具材
レシピ・食事
-
13
100歳以上生きた人のほとんどがさばの味噌煮を食べていた
食べ物・食材
-
14
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
15
生ハム、ベビーリーフ以外に、 ・ものを包むことができる形状で ・スーパーなどで普通に買える ・割とオ
食べ物・食材
-
16
ニヶ月に一度、10年ほど通うお店があります。 数えると60回ぐらい通っています。 今日はいつも注文す
飲食店・レストラン
-
17
子供の嫌いな三大料理と言えばカレー、ハンバーグ、寿司ですか?
食べ物・食材
-
18
今週末、弟家族がくるのですが、皆んなお酒が大好きです。豪華に見えて簡単なレシピありましたら、教えてく
レシピ・食事
-
19
史上最高の料理は肉じゃがと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
20
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰めにかけるソー...
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
塩の1合って何グラム?
-
実際は冷凍たこ焼きレンジでチ...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
-
銀だこのようなおいしいたこ焼...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
親子丼のだし汁??
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
たこ焼き、ウスター、ソースで...
-
タコ焼きは個体の中にタコ投入...
-
「だし」って一番だしのことで...
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
塩10グラムは何cc?
-
たこ焼き屋のキャッチコピー
-
鰹節と削り節どっちがいいですか?
-
たこ焼きパーティーに合う料理。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
夜ごはんの献立
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
チャーシュー作りの達人に質問...
-
シュウマイには??
-
○○に○○。
-
ソースてどこの国の調味料ですか
-
天ぷらにつけるのは醤油 or ...
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
鍋の時にポン酢と胡麻だれ以外...
-
焼きうどん、醤油ベースのソー...
-
簡単にできて、 すごく美味しい...
-
ステーキソースについて。 ステ...
-
卵かけご飯って美味しいですか?
-
醤油ってないと困りますよね?
-
エビフライにはソースですよね?
-
ほっかほっか亭のスーパーのり...
-
昔の中華屋の中華スープの作り...
-
卵豆腐のたべかた
おすすめ情報