No.3
- 回答日時:
お湯に お塩少し・ごま油少し入れた中で
いんげんを下茹でして
冷まして余分な水気を切ってから
お肉に巻いてやく。
焼いている間に
味付けの調味料を混ぜて準備しておく。
砂糖・酒・みりん・味噌・味の素でもいいですし
醤油・砂糖・みりん・酒・味の素でも良い
変わり種で
マヨネーズと明太子混ぜたものでもOK
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 出来る料理なんですか?ご飯炊いて味噌汁、刺身と天麩羅とか、麺茹でてジェノベーゼとか 5 2024/05/26 12:54
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 そうめんを揚げたらどうな食感になりますか?また揚げる時茹でるのと茹でない方どっちがいいてすか? 9 2023/01/25 15:45
- 赤ちゃん 離乳食に焼き肉用って書いてあるレバーを茹でてあげたら駄目ですか? 1 2022/09/07 00:39
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- 食べ物・食材 しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。 肉を、1回ごとに 茹でる 3 2023/08/06 18:33
- レシピ・食事 サルサソースは生、タコソースは加熱? 4 2022/06/28 14:37
- 赤ちゃん 生食しらす 離乳食 生食しらすを茹でて離乳食用にしてしまいました。ネットでは釜揚げしらすでつくること 2 2023/10/16 20:11
- 食生活・栄養管理 しゃぶしゃぶ食べ放題で胃腸の調子が悪くなりました。以下の野菜を丸呑み、水で流し込みをたくさんしたのと 3 2023/04/02 04:16
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
夕飯代 予算500円 5人分
食べ物・食材
-
いつ病院にいけるかわからないので…詳しい人がいましたらお願いします。 小柄で体重35キロ前後。医者様
レシピ・食事
-
昨日鮮魚コーナーで、ばかでかい赤メバルをみました。 こんな大きなメバルちゃんを買っても、サイズが合う
食べ物・食材
-
-
4
コロッケを食べようとしましたが、ソースがない場合、皆さんはどの様にしてコロッケを食べますか?
レシピ・食事
-
5
素麺を2分茹でたのですが麺がめっちゃ不味いです。なのでもう少し短くしたのですがそれでも不味いです。何
その他(料理・グルメ)
-
6
昼寝の園児に「ご臨終」ですというのは虐待なのですか?
幼稚園・保育所・保育園
-
7
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料
レシピ・食事
-
8
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
9
昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存してます。 どのく
食べ物・食材
-
10
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
食べ物・食材
-
11
自家製ハンバーグを冷凍するとした焼く前?焼いた後?肉汁がたくさん出たのは何が原因でしょうか?
レシピ・食事
-
12
にんにくが入った美味しいレシピ教えて
レシピ・食事
-
13
ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パリパリのもの
レシピ・食事
-
14
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?
食べ物・食材
-
15
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らないと思いませんか?
食べ物・食材
-
16
魚の刺身を食べる時皮は生のままでも食べられるんですか?
食べ物・食材
-
17
ピーマンと炒めて
その他(料理・グルメ)
-
18
刺し身に付いてくるアレってなんですか?
食べ物・食材
-
19
うどんと蕎麦で、一食分の重さが違うのはなんでやねん?
食べ物・食材
-
20
娘が結婚直前でドタキャンされました。
プロポーズ・婚約・結納
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
豚の生姜焼き
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
タモリのジャングルTVに出て...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
甘めのタレがついてる納豆
-
いんげんの肉巻きは、いんげん...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
つくねのタレの作り方を教えて...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
-
カレーとハヤシライス
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
カレーにほうれん草うまいっす...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
一番好きなカップ麺
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
味醂…なんて読みますか?
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
味付け玉子のタレ。みりんを沸...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
料理酒みりんの違い
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
どうやって、保存しているの?
-
お店などで使われている、『継...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報
皆さん、ありがとうございました(✿╹‿╹)(✿╹‿╹)