A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
会社経営者です。
気持ちは分からないでもないのですが、経営者は「借金をしてでも経営のための資金を出している」のです。
そしてその経営方法として「従業員を雇って、製造の作業をさせている」わけで、賃金が支払われているならルールとして正当です。
もし質問者様が「こんな経営者の下で働きたくない」なら、会社を買い取って自分が経営者になればよいです。
その代わり、今の日本では経営のための借金は個人補償が必要なので、倒産したら質問者様は無一文になります。
そういうリスクを背負って「従業員にめんどくさい仕事をやらせて、給料を払う」経営者がいいですか?
それとも「リスクは背負いたくないので、従業員のほうが気楽でいい」ですか?
考えるべき視点はそこにあると思います。
No.2
- 回答日時:
給料次第でイケるかも知れませんね
ただ、現職に誇りを持ってやってるから
現段階では有り得ませんけど・・・
もし質問者さんがソコで働いているなら
『じゃ辞めればイイのに』と思いました
No.1
- 回答日時:
暗黒ブラック企業さん、何度も同じような投稿していますが、逆に何故そこで働き続けているのか皆が疑問だと思います。
転職出来ない理由は何ですか?
ここで愚痴っていても状況は変わらないと思いますよ。
どんな良い会社に入っても、人間関係とか大なり小なり色々ありますが、
今現在の会社ではあなたのストレスは溜まる一方だと思います。
心身共に健康なうちに転職をしてみてはいかがですか?
負の感情は寿命を縮めます、健康で幸せな未来の為に動きましょう!