A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まずは処方されたお薬で様子を見るという事ではありませんか。
そうであれば、「効果が薄い・ない」として別のお薬を処方してもらいましょう。
もうさ、
https://www.kinkan.co.jp/products/kinkan120/
これで良いじゃない。
No.3
- 回答日時:
即効性のある薬なんてありません。
地道に薬を付けるのみ。アレルギーは、免疫力の暴走なので、病気や老化で免疫力が弱くなれば治ります。
乾燥が大敵なので、風呂場で濡れているうちに、皮膚科の保湿剤を付けると、水分を閉じ込められます。完全に拭いてから出は、手遅れです。
No.1
- 回答日時:
皮膚科の軟膏は強さレベルが何段階もあります。
初回はまあまあ弱めレベルから処方されます。
なので、もう一度その先生に相談してみると、レベル上げた強さの軟膏を出して下さりますよ。