A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
アナタが一人暮らしだとして、いくら自分用だとしても、指先やら口やらを直に付けてしゃぶりつくし残った骨は少量でしょうし、いくら加熱したとしても雑菌だらけにはなった筈ですし、ろくな出汁はもう出ないと思います。
食材を使い尽くしてあげたいお気持ちはとても尊重します。
が、そのお気持ちだけでその鶏は充分に感謝してると思いますよ(^^)
No.1
- 回答日時:
再利用できます。
特に鍋にはいいと思います。
我が家では、鍋はデフォルトで、低温で煮込み続ける事が多いです。
その間、刺身などは、つまや、お頭など入ってたりしますが、そういうのも全て鍋に入れるようにします。
生ごみが殆ど出ないようにしています。
骨は他にも野菜の肥料としても利用できたりします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。 5 2023/12/15 11:10
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさすがに煮物だけ 7 2024/01/14 18:05
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- 料理教室 むきエビ、ブロッコリー、にんじん、じゃがいもで作れる料理て何がありますか? 出来れば焼くより、煮たり 5 2022/09/24 19:55
- レシピ・食事 炊き込みご飯の日のその他の献立。 8 2022/11/29 13:20
- 食べ物・食材 手羽元のこってり煮。 美味しそうですか? 4 2023/01/20 17:45
- 食べ物・食材 手羽元と大根の煮物。 美味しそうですか? 6 2023/03/08 18:59
- レシピ・食事 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んでスープを作ったのですがこの場合野菜の 1 2022/10/31 15:29
- 食べ物・食材 手羽元と大根の煮物。 美味しそうですか? 12 2023/03/31 17:50
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥のたれって同じ物なのでしょうか? お店によって微妙に変えていたりすると思
食べ物・食材
-
誕生日ですき焼きパーティーをします。すき焼きに合うおかずってなんだと思いますか?今のところ考えている
レシピ・食事
-
ゆで卵と卵焼きって調理法を変えるだけで栄養も変わってくるんでしょうか?
食べ物・食材
-
-
4
魚の刺身を食べる時皮は生のままでも食べられるんですか?
食べ物・食材
-
5
一般的ではない珍しい丼物を教えてください。
レシピ・食事
-
6
寿司の醤油にわさび溶かすのはngですか?
食べ物・食材
-
7
いろんな焼きそばが好きで作りますが……。
食べ物・食材
-
8
信州暮しの者です。
食べ物・食材
-
9
郵便物にGPSを仕込むのって違法ですか?
郵便・宅配
-
10
日本では、パンやパスタなど小麦粉を食べるようになってから、大腸がんが増えたのだそうです。かといって、
食べ物・食材
-
11
なんでこんにゃくに切れ目を縦に入れるんですか?
食べ物・食材
-
12
料理は何一つ作れません。という男性。 作ろうと思えば作れるけど、面倒臭いからつくれません。レシピ見な
レシピ・食事
-
13
うずらの卵の缶詰について
食べ物・食材
-
14
購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴とかにくぐらせ
食べ物・食材
-
15
カップラーメンの「小袋の粉末を麺の上に入れてから湯を注ぐ」タイプの疑問を質問させて下さい。 入れるタ
その他(料理・グルメ)
-
16
なんでここの回答者はちゃんと読んで こちらの疑問にこたえないで、全く違う回答する方が多いんですか?
教えて!goo
-
17
しゃぶ葉の食べ放題で肉の脂身を捨てて食べないのはありですか?
飲食店・レストラン
-
18
失礼なお礼 たまに回答のお礼に、失礼な文言を書く人がいます。 回答は別に失礼な回答ではなくてもです。
教えて!goo
-
19
カピカピになったお米が本当に苦手です。 もはや自分でも怖いくらいです。 昨日、旦那と夕飯を食べていた
レシピ・食事
-
20
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
シチューを焦がしました(´;Д;...
-
ウエストベンド社の鍋クックベスト
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
夏場の豚汁の保存方法
-
健康を考えると何でできている...
-
ティファールの鍋を空焚きして...
-
BBQグリル(炭)で普通の鍋を使え...
-
木製鍋敷きの耐熱温度は?
-
ミルクパンの使い方について
-
鍋と同素材の持ち手は熱くない...
-
一度レンジで加熱後に放置し硬...
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
廉価版のビタクラフト
-
錫引き(かけ直し)についてです
-
オーブンに鍋を直接入れても大...
-
赤から2人で行こうと思うのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅シロップ製作中→発酵して泡→...
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
一度レンジで加熱後に放置し硬...
-
テレビで見た和食の料理人さん...
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
台湾の食べ物
-
愛用していた鉄製のフライパン...
-
ホーロー鍋の表面のガラス質が...
-
ウエストベンド社の鍋クックベスト
-
オーブンに鍋を直接入れても大...
-
シチューを焦がしました(´;Д;...
-
夏場の豚汁の保存方法
-
BBQグリル(炭)で普通の鍋を使え...
-
圧力なべの大きさ
-
鍋にボウルがはまってしまい取...
-
爆発しないステンレス鍋の厚み...
おすすめ情報