英語の問題についての質問です
Hearing a knock, Naoko went to the door and said. "( )"
1.Who are you 2.Who is it 3.Where is 4.Where is there
答え2
I went skiing ( ) Mt. Norikura last weekend. 1.until 2.to 3.in 4.at
答え4
並び替え↓
Be _ _ _ _ _ of yourself.
[sure/take/care/good/to]
Our school is within _ _ _ _ _ the station.
[minutes'/a/of/three/walk]
なぜその答えになるのか、他の選択肢はどこが不適当なのかなども教えてくださると有り難いです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ひとつめは、状況によっては 1. でもいいんじゃないの?
ふたつめは、at が went じゃなく skiing に付いてる
ことを見落とさなければ、自然だと感じると思う。
みっつめ: Be sure to take good care of yourself.
be のすぐ後に置き得るものが sure か good だけであることと、
take care of というカタマリに目がゆけば、見つけられる気がする。
よっつめ: Our school is within a three minutes' walk of the station.
minutes' の s' に注目して three minutes' walk というカタマリが判れば、
組み立てられる気がする。 これが和文英訳だったら、私は
この of を to か from にしてしまったかもしれない。
No.1
- 回答日時:
顔が見えない相手に「どなたですか?」と問うときはWho is it?と表現します。
相手に面と向かって「あなたは何者ですか?」と問うときはWho are you?になります。スキーをしに行った場所を特定するときはatです。
Be sure to take good care of yourself.
Our school is within a three minutes' walk of the station.