A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
×some of alcohol
〇some alcohol
あとカッコの中に単語が1つ足りません。
it may notの前にthoughを入れてみてください。
No.4
- 回答日時:
おっしゃる通り、some of alcohol のところが間違いです。
some of 〜は「〜のうちのいくつか」とか「〜のうちのいくらか」の意味で、〜のところには具体的に特定されたものを表す言葉が来ます。
some alcohol 「いくらかのアルコール」や
some of the alcohol 「(前後の文脈によって特定されている)アルコールのうちのいくらか」という表現はありますが
some of alcohol という言い方はありません。
No.3
- 回答日時:
その問題を考えただけ人間は相当な意地悪です。
Drinking some of alcohol is more harmful to your body than eating a lot of junk food.
これだけなら、間違いでもなんでもありません。
(アルコールを少し飲むのは、ジャンクフードをたくさん食べるより体に悪い)
ところが、
it may not be harmful at all.
(それは全然悪くないかもしれない)
を付け加えることによって、意味的に矛盾を生じさせているのです。
全然、悪くないかもしれないということは、前の文のmoreをlessに代えて、
(アルコールを少し飲むのは、ジャンクフードをたくさん食べるより体に悪くない、全然悪くないかも知れない)
と意味がつながるようにさせるのが、その問題の意図です。
No.1
- 回答日時:
(it may not be harmful at all)とありますから、少しの飲酒(Drinking some alcohol)はジャンクフードの食べ過ぎ(eating a lot of junk food)より体への害が少ない、と言いたいのではないでしょうか。
moreだと反対の意味になってしまうのではないでしょうか。moreよりlessがよい様に思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 英語の質問です。 When I taught in high school, I wanted to 4 2023/08/19 16:10
- 英語 英語3 課題でこの英語の文章のSVOの分析や()等の括りを出されたため、できるだけ完璧にしたいのです 1 2022/12/18 02:25
- 英語 "In a considerable effect to those..." の In は正しいか? 3 2023/06/22 07:58
- 英語 “Are we using supply constraints as a weapon..." 4 2022/10/24 15:03
- 英語 「所有格+数量詞+名詞」と「数量詞+of+所有格+名詞」の意味やニュアンスの違い等について 4 2023/06/28 11:34
- 英語 このHowの使っている意味と答え方を教えてください。 2 2022/10/29 11:34
- Gmail Hi Our team has reviewed your activity and found y 3 2023/10/18 14:13
- 英語 moreの品詞と用法について 6 2022/10/20 04:24
- 英語 至急お願いします。英語の質問です。 All you have to do is (to) follo 1 2023/05/31 07:19
- 英語 in/for/of+期間の使い分けについて 2 2023/09/04 10:54