ネイリストの発言
ショッピングモールで働いてます。
私のいる売場の隣はネイルサロンなのですが、接客中の会話が丸聞こえです。
ネイリスト(ベテランの男性)の発言がとても気になります。
お客さんが好きな芸能人が少し高齢だったとき、「ヨボヨボですよねあの人!まだ生きてるんですか??」と言ったり
お客さんが飼ってる犬(マルチーズという犬種)について「マルチーズは飼いやすいし当たりですけど、◯◯(他の犬種)はハズレですよね!」など、犬種によって差別したり。
人気のネイリストさんのようですが、私だったらそのような発言は嫌だな失礼だなと思ってしまいます
皆さんはどう思いますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
整体院で似たような経験があります、各ベッドカーテンで仕切られていますがたまに女性が喘ぎ声を出しています、しかも普通のじゃなくて明らかに性的な感じです。
経営側の意識が低い。No.2
- 回答日時:
毒蝮三太夫さんみたいに、お客をババア呼ばわりしてウケを取るコミュニケーションもありますし、思っていることをズバズバ言って、お互いの心のハードルを下げようとする人もいます。
私はそのような手法を使いませんが、その人はそういうやり方をするんだなと思ってスルーするのがいいと思います。
ひょっとしたら実はそれがウケていて、リピーターがどんどん付いているのかもしれません。
あるいはASDなどの発達障害を抱えているのかもしれません(その可能性は少なくないのでは、と思いました)。
本当にダメなら、放っておいてもその人がクビになるなり、店の売上が減って撤退するなりします。