No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それはあなた次第、会社次第です。
気分が悪くて早退したくらいですから、会社にその原因の報告が求められるでしょう。どこかのクリニックで自立神経の乱れと診断されても「コロナではない」と診断されるには抗原検査結果が求められます。コロナが治ってもしばらくは感染力が残っているので、会社としては「コロナではない」という証明を求めるでしょう。今日早退したのですからやむをえません。
No.5
- 回答日時:
俺もそうです。
食欲はないし、何もやる気はないし。いわゆる、夏バテかな。寝るのも遅いし。仕事は暇だし、台風は来るし。
いい会社、上司ですね。俺なら、また、悪くなるかもしれないので、近所の内科にでも行くかな。胃薬でも、もらっておけば安心できるし。
No.4
- 回答日時:
この夏はずっと暑さも厳しくて、台風で気圧も下がったりしてますし、熱も咳もなくて、今日酷かったのでしたら自律神経かも知れませんね。
病院は逆にウイルスももらう可能性もありますし、週末ゆっくりしてこのまま良くなったら、熱も咳もなく、すぐに回復したことをお伝えされて、それでも検査するように言われたら、病院に行かれたらどうですか?
もちろん、何か症状が出てきたら、お早めに診てもらってくださいネ。
どうぞお大事になさってください。
No.1
- 回答日時:
似たような症状が続くなら神経症状を想定する前に最低限血液検査レベルのチェックはやったほうがいいですよ。
肝機能障害、糖尿病、腎機能障害、癌などの早期発見につながることもあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大人・中高年 コロナなのに会社に来る人について 6 2023/09/18 17:44
- 病院・検査 長文です。ドクターショッピング? これはドクターショッピングにあたりますか? また、新しい病院を受診 6 2023/01/27 10:24
- 風邪・熱 風邪?コロナ?を家族に移してしまったかと不安 5 2023/01/03 15:32
- 会社・職場 20代女です。介護士です。 お盆休みということで、4日連休をいただきました。 今週 18.19.20 6 2023/08/15 22:26
- 風邪・熱 子供の風邪が良くなりません。 先週の月曜から風邪をひいてます。 かかりつけ医に何度も受診してるのです 5 2023/09/05 05:51
- 風邪・熱 今日会社を体調不良で休みました。 倦怠感、頭痛、鼻水、喉の痛みがありました。 ですが熱は平熱でした。 3 2024/02/07 14:32
- 性病・性感染症・STD 婦人科について デリケートゾーンが痒く1日1回ほど腫れて熱を持ってしまいます。性病検査をと近くの婦人 2 2023/08/10 09:47
- 頭痛・腰痛・肩こり 頭痛とめまい 24歳女 昨日から一瞬ズキッとする頭痛が左前あたり(おでこの上くらい)に何回かあります 4 2024/08/08 14:48
- 風邪・熱 年初めからインフルにかかりました。その後3週間ほど咳が止まりません。熱は3日に1日ほど夜になると37 2 2023/01/24 21:20
- その他(病気・怪我・症状) 子供の病気について 2歳の息子です。 風邪を引きました。 主な症状は、熱・咳・痰・寒気(40℃代の時 6 2023/08/31 22:35