A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
チェックは、常にしている
不正利用が行われていないかのチェックですけどもね・・・
ただ、基本的にいきなり20万円程度使っただけで何も言わないでしょう。
不正利用と疑われることがあるなら、問い合わせがくる場合があります。
No.9
- 回答日時:
(おそらくAMEXも含む)多くのカード会社では、利用者の利用状況を(オンラインで/自動で)チェックしており、通常とは異なるパターンの利用があると、限度額の範囲であっても、正当な利用か確認することがあります。
今回の例では、質問者様のように、普段、ごく少額の利用しかしていない人が、いきなり1件20万円の利用をすると、利用者宛に確認の電話が来る、あるいは店頭でのカード処理が一時的に保留となり、レジの担当者がカード会社に確認の電話をするよう求められる可能性はあります。
ただし、それでカード利用者本人の正当な利用と分かれば、その後は全く問題ありません。
当たり前の話ですが、怒られることなどありません。
No.7
- 回答日時:
ぜんぜん大丈夫じゃないかな?限度額がどのくらいかわかんないけど。
うちの職場の社長は、アメックスプラチナで毎月150万くらいは使ってるけど、何も言われた事無いし普通に過ごしてます