A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
努力しているのに、ヘモグロビンA1cの数値が、下がらないという事でしょうか。
ご存じのように、糖尿病で怖いのは、血管がダメージを受けて、破れること。網膜、腎臓まで、行っていないのなら、キープで良いのでは。糖尿ベテラン、元高校球児の弟は、東京マラソンに、出てますよ。
No.3
- 回答日時:
まず、どういう食生活か、どういう生活習慣かによりますね。
。。根本的には、運動不足と食物繊維不足と
食べ過ぎでしょうけどね。
No.2
- 回答日時:
インシュリン注射をしている人は普通に暮らしています
知り合いは心臓にペースメーカーを入れていますが同時に糖尿病も持っています
30年経ちますがそれなりに生きています
No.1
- 回答日時:
糖尿にも程度があります。
Ⅰ型、Ⅱ型がありますが、ここでは後天的なⅡ型についてしゃべります。糖尿にもなり易い人、なりにくい人がいます。大食いでなければならない相撲取りでも糖尿の人もいれば糖尿でない人もいます。糖尿は一度発症すると残念ながら良くなることは無いです。うまくコントロールをすることで現状維持がができます。食事制限と運動だけで現状維持が出来ているなら上出来のレベルです。薬を飲んでいるとしても投薬量が変わらず、種類も増えてないなら現状維持が出来ていると言えます。
量はわずかでも、たまに甘いものも食べられます。一度糖尿と診断されたらそれに甘んじるほかないです。私は糖尿では無いですが、もう少しで糖尿と言われても仕方ない数値です。したがってこの私でも食事制限は必要なんです。あまり絶望的にならず、日々の生活に希望を見出してください。