A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
学校が、どのような仕組みでどのように運営されているかをきちんと知った方がいいよ。
ひとりひとりの違いをどこまで許容するか、「標準範囲」とその「例外」をどこまで認めるかなども、真剣に考えていると思うよ。
先生がたも、悩みながら迷いながら、試行錯誤で一生懸命やっていると思います。
その「努力」や「苦労」を想像したことがありますか?
そういう内情を知った上で、希望することがあれば相談すればよいでしょう。一人の人間対人間として。
No.2
- 回答日時:
別に・・・
校則を考えるのは校長じゃないよ。
校則は、各学校が教育基本法に沿って、児童や生徒の発達段階や学校、地域の状況、時代の変化等を踏まえて、最終的には「校長により制定されるもの」です。
校長は制定するのであって、校長がいちから考えるのではありません。
君がそう考えるなら、学校に進言すればいい。