自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

僕は20才の男性なのですが、すれ違い様に顔を見られたりするのが嫌いです。自意識過剰なのかもしれませんが、そのせいでイライラしてリスカなどをしてしまったことがあるのですがどうすればいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• たぶん何て思われてるんだろうなと考えてしまうからだと思います。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/13 00:25

A 回答 (5件)

直ぐには難しいだろうけど、良い方に解釈しましょう。

何度か知らない人に笑われた事がありました。
まぁ、若い集団だったし、容姿を笑ったんだろうけど、あまりに失礼でしたので、『何か付いてますか?』と言いました。
そしたら、何でも無いです…てさ!
思わず笑っちったよ。
その位の勢いで生きていくと、何でも来いとなるよ。
大丈夫、大丈夫。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

本当に生活していて困っているのでしたら、心療内科にかかってください。

専門家機関があるのですから、困っているのでしたら利用するべきです。
小手先で騙し騙しやっているだけでは、根本的には解決せずに無駄に時間を浪費するだけに終わるような気がします。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

回答して頂きありがとうございます。現在、自律神経失調症を患っており、精神科で通院しながら治療中です。そちらの方の相談も検討してみようと思います。ありがとうございました。

それを気にしてては生きていけません。

買い物してても、何をしても人と接するんだし。
どうしても嫌なら、無人島を借りて、自給自足するしかないです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうですね。あんまり気にしすぎないようにします。回答してくださってありがとうございました。

何故イライラするのか?

何て思われているか怖いから?
理由は自分で分かりますか?
この回答への補足あり
    • 1

現在、COVID-19の流行が第11波の最中ですから、外出時だけでもマスクをしていれば気にならないと思います。

https://www.city.sapporo.jp/gesui/surveillance.h …
それでも気になるようでしたら、薄い色のサングラスでも着ければ良いでしょう。
    • 2