【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

車を持たない人は排気ガスを出さないから地球環境をきれいにしてますよね?

A 回答 (33件中1~10件)

生きているだけでも、地球には良くない

• 4

消費と排泄がある限り、綺麗にはしていない。

• 4

地球を汚染する度合いがほんの僅かに少ないだけで、地球環境をきれいにしてる人なんかいません。

電気を使えば、火力発電で作られた電気を使っていることになるし、物を買えば物流のトラックからCO2を排出しています。
息するだけでもCO2は出しています。

「きれいにしてる」というレベルになるには、人間をやめて植物にでもならないと無理でしょう
    • 4

個人レベルの話で言えば、たとえばあなたがネットでポチッと買い物をすればあなたの代わりにトラック運転手さんが排気ガスをばら撒きながらあなたの家まで商品を届けてくれますし、あなたが宅配ピザを頼めばあなたの代わりに店員さんが原チャリで排気ガスを撒き散らしながらあなたの家まで届けてくれます。

• 4

全て電気を生活の中で使わない、ゴミを出さないなら地球環境を綺麗にしていると言い切れる。

現実は出来ない筈。
今地球環境を心配するなら、地球環境を一番汚している男は現在に現れたヒトラー・プーチン。他国ウクライナを侵略、無差別殺人・爆撃の戦争犯罪人だが、桁違いな火薬を毎日使っている。協力者は同じ穴の狢の習近平独裁・金正恩。皆んなの大事な地球も痛めつけているだけでなく、地球温暖化の原因をつくっている。地球環境汚染の意味でもプーチンとその一派は一刻も早く排除すべきです
    • 4

車に乗っているのと歩くのでは、歩く方が呼吸が早いので、二酸化炭素を多く排出しているとすると、同じぐらいでは?

• 4

エアコンも有害ガス出すダス!(笑)

• 4

排気ガスは出さないけど呼吸で2酸化炭素出してるし、屁もこきますよ。

• 4

えっと。

。なんか昭和40年頃の庶民が身近な公害といえば車の排気ガスくらいしかなかった小学生時代を思い出しますね。。現代では人間が活動するかぎり全て地球の汚染(まあもちろん地球がそういって迷惑がって騒いでるわけじゃないので、人間が勝手に騒いでるだけです。)を完全に汚染をなくしたいなら人類が滅亡するしかありません)馬鹿らしいですね
    • 4

地球環境を破壊するのは車の排気ガスだけじゃないです。

もっと正しい知識を身につけましょう。
    • 4
1  2  3  4 次の回答→